4月14日,是一个令全班无比,兴奋的日子,(学校举办了“迎接世博,拥抱太湖”的一次活动,所以我们有幸去了海洋馆,开心农场参观游玩)。
坐在大巴上,虽然窗外下起了绵绵细雨,但车厢内的我们依旧期待着到达目的地的那一刻。随着进入眼帘的黑压压的一片,我们便知,高中作文,已经到达苏州海洋馆。这时的门口已是拥挤不堪,当我们随着人流,刚进入馆内,一阵阵浓郁的海洋气息就扑鼻而来。那些大水柜中的锦鲤鱼和小橱窗中玲珑的小鱼们,吸引了我们的眼球,同学们争相用手机或照相机拍摄这美妙的一幕。走上斜坡,我们进入海底隧道,看着一条条斑纹多变,机灵的深海鱼,还有那憨厚可掬的龟在头顶上游过,真想穿上潜水服,和它们来个亲密接触呀!
接着导游阿姨带我们去海洋剧场看表演,先出场的是红队的“小丑”,他们和观众进行了一番互动后,便是蓝队的海狮“王子”-----皮特的精彩表演,它会“唱”“我是女生”,会拍手;会以优美的姿势跳入水中,将驯养员抛出的球顶回来;会画“蛋炒饭”......
最后是本场的压轴大戏:三只海豚同台表演。它们机灵地游到驯养员面前,看着他们的手势和号令,分别半个身体竖立,利用尾鳍在水中推动的力,向后倒退。会“跳”水中芭蕾,会跟人握手,还能将漂浮在水面上的呼拉圈,用嘴尖部分一边转圈,一边游到岸递给驯养员......看!多么可爱有趣的海豚们呀!
随后,我们去了金盛绿光开心农场,这时的雨滴越来越大,但还是泯灭不了我们想进去一探究竟的心情。进入DIY教室,那里有很多块花圃,每块里面都有不同种类的植物,它们整齐地排列着。其中最吸引同学们眼球的就是那碧绿的薄荷了。宽大的上有许多关系复杂的经脉,让人眼花缭乱。但如果你凑近它细细地闻,就会有淡淡的清香袅袅地钻到你的心中,此时此刻,你会感到心旷神怡,忍不住要作诗一首,来赞美这朴素的薄荷。
这次的春游活动增长了我们的见识,开阔了我们的眼界,以后能有更多这样的机会,让我们深入实践,锻炼自我!!