五年级伙伴作文
今年暑假,我新结识了一位小伙伴。他有乌黑的头发,长着一双炯炯有神的大眼睛,远远看去就是一个小帅哥。
这位小伙伴就是张力。今年放暑假的第二天,我便来到了奶奶家。刚进村子,就看见奶奶家门口站着一位个头和我差不多高的男孩。我到奶奶家一问,才知道他是来外婆家避暑的。
他见人很少说话,说来奇怪,只是爱和我说话,于是不到半日,我们便熟识了。只记得张力那时候高兴地对我说:“来到农村见到了很多没有见过的东西。”
第二天,我对他说:“你能给我介绍一下城里的事吗?我所没有见过的。”张力说:“我们城里的公园可好玩啦!有电车、电马……好多玩具,全部由电操作。”我于是很盼望到城里的公园去玩。
张力又对我说:“你明年暑假到城里来,我带你去划船。晚上,我和爸爸看电影,你也去。”
我并不知道所谓的电马是什么东西,直到现在才知道。
张力的脑子里有无穷无尽的稀奇事,都是我们农村孩子所不知道的。
可惜暑假过去了,张力要回城上学去了,他恋恋不舍地走了。从这以后,我们俩再也没见过面。