读《淘气包埃米尔》有感(五年级作文)
读《淘气包埃米尔》有感
你是一个像淘气包埃米尔一样的坏小子吗?你也像埃米尔一样干过举世闻名的调皮事迹吗?
伦纳贝亚的埃米尔是一位任性、脾气倔强的人。他长着一双水灵灵的蓝色的眼睛,红彤彤的圆脸蛋,卷着的棕色短发,一切都给人听话的印象。但你可别忘了,人不可貌相海水不可斗量。有一次新年来临之际,埃米尔因为好奇爬上了礼炮台,结果一不小心把它点燃了,最后飞到自家餐桌上,把妈妈吓得胆战心惊,过了好一会儿才回过神来。
他也有聪明的时候。有一次他们全家去赶集,埃米尔很想买好吃的,可是兜里没钱,怎么办呢?埃米尔眉头一皱,计上心来。他站在路边,把帽子放在地上,然后单手倒立。行人立刻被他吸引过来,争先恐后地往帽子里投钱。就这样,埃米尔开开心心地玩了一整天。
他还把头伸进了汤罐子里,把自己的妹妹当国旗升到了旗杆上,把猪血扣到了爸爸的头上,把妹妹的脸涂成蓝色,把青蛙放到了咖啡篮子里,把爸爸锁进了茅厕里。他也做过许多好事,给敬老院的老人们念报纸,把生病的哥哥送到了医院,因此他的淘气也被人们所原谅。
淘气是孩子的天性,可是现在家长却把孩子管束得像机器人一样。如果能让孩子们无拘无束地去玩,世界上肯定会多出现几个爱因斯坦级的人物。