《淘气包马小跳》读后感(五年级作文)
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”我读过不少的书,像什么《十万个为什么》、《西游记》、《三国演义》我全都读过。不过,我最喜欢的,还是杨红樱阿姨写的:《淘气包马小跳》系列。
这本书主要讲了一个学习成绩极差,而且丑陋的一个男孩儿马小跳,他可是一个学校里“着名”的捣蛋鬼!上小学时,马小跳把邻居安琪儿爸爸珍藏的一个足球私自带到学校里玩,气得安爸爸大发雷霆;他还背着爸爸马天笑在学校与家庭联系本上开心地与班主任打笔仗,最后,马天笑不得不去学校挨批评。
我在《淘气包马小跳》系列的这些书中最喜欢的就是《宠物集中营》了,这个故事讲的是:一个偶然的机会,马小跳认识了麦冬娜姐姐和她的西施狗丑八怪。马小跳软磨硬泡,终于说服麦冬娜姐姐送患眼病的西施狗去宠物医院看病。在宠物医院,他们遇到了吓人的斗牛狗拉登、受伤的博美狗、生小狗的小型狗吉娃娃后来患肥胖症的德国牧羊犬海盗、法国鬈毛狗雪儿也相继来到麦冬娜姐姐家麦冬娜姐姐居然帮宠物狗们设计服装,大家开心极了,没想到意外的事情却发生了!一辆帕萨特开进了小巷,雪儿主人的车跟帕萨特这种车一样,雪儿以为主人来了,迎了上去,拉登汪一声叫,把雪儿推到公路边上,自己却被车轮拦腰碾过。拉登的嘴边流出了鲜红的血,雪儿很伤心,泪水滴答滴答的往地上流,雪儿哭着用舌头把拉登的血舔的干干净净,一点也看不出来拉登流过血,这是因为雪儿不想让别人看到拉登死的样子。拉登为了救雪儿失去了自己的性命,真可怜,真伟大。