糖果的五年级优秀作文
我养了一只小狗,名叫“糖果”。它既可爱又活泼,我非常爱它,它也很爱它的主人。
一个星期六的早上,我睁开眼,望了望钟表,又看了看温暖的阳光,伸了个懒腰准备起床,我习惯地往右边“糖果”睡觉的地方看了看,“糖果”呢?我一下子惊醒过来,又揉了揉眼睛,真的没有!我不相信这是真的,糖果每天都睡得好好的,我没起床前它绝对是陪着我的。今天怎么“不!这不可能!糖果肯定在和我捉迷藏呢。”我边说边翻箱倒柜着急地找着。妈妈听到我的声音推门进来说:“女儿,你在干嘛呢?快去刷牙吧!”“妈妈,糖果不见了!”我焦急地说。“你看妈妈这记性,忘记和你说了,糖果一早被你叔叔带走了,妈妈担心影响你学习,暂时把糖果寄养叔叔家一段时间。”妈妈轻描淡写地说。“啊?”我伤心极了,“这是我的小狗,把糖果还给我!”我刚说完就把头埋在被子里,失声痛哭起来。妈妈走过来,拍拍我的背,说:“不是妈妈不让你养小狗,小狗会影响你的学习,你每天和小狗玩,学习的心思都没了,让小狗先住叔叔家一个月,等你考完试妈妈立刻把它接回来,好吧?”我哭着回答道:“好吧,不过一个月后马上接来!”妈妈笑着点了点头。
一个月很快过去了,我刚考完试,心里惦记着我的“糖果”,想马上让妈妈打电话给叔叔,这时,“叮铃铃”电话铃响了,我赶紧跑过去接起来,只听到电话里传来叔叔焦急内疚地声音:“笑羽吗?不好了,糖果今天一早跑出去了,现在都晚上五点了,连个影子也没有,我到处都找遍了。”,电话里叔叔还在说着,而我已经泪如雨下了,冲着电话大喊:“怎么回事啊,糖果被您接走了,我已经很伤心了,现在糖果又不见了,我该怎么办啊!”我已经挂断了电话,格外伤心、气愤,大哭不止。妈妈知道后不断的安慰我,也责备了叔叔。可安慰又有什么用呢?安慰之后只会更加痛苦。
“糖果”是我最喜欢的小狗,往后的日子里思念它时总会让我流下眼泪,这件事像是在我的伤口上撒了一把盐。可是,已经晚了,说这些已经晚了,因为“糖果”,已离我而去。