充满爱的糖果(五年级作文)
爱就像夜里的路灯,照亮了我前进的道路;爱就像冬天里的一束阳光,给我们送来一缕温暖;爱也像一些糖果,给我送来了甜蜜。
有一天我去姥姥家玩,吃了一种椰子糖,感觉十分好吃。这种椰子糖放入口中后,会散发一种甜味。就是这味道,让我喜欢上了这种椰子糖。
我正在一边津津有味地品尝着椰子糖,一边看着电视。这时,姥姥看出了我喜欢吃这种椰子糖。于是就在这一大堆糖中帮我专门挑出这种糖。
一个小时在不知不觉中悄悄地溜走了。转身一看,我发现姥姥一直都在帮我挑选椰子糖。我知道姥姥的眼睛不好,而且医生不让她总是低着头干事。于是,我关心地对姥姥说:“姥姥,别挑了,这样对你身体不好,我自己来就行了。”姥姥点了点头。可我不放心,便假装看电视。果然姥姥看我开始看电视了,又开始给我挑选糖果。我没说什么,因为我知道,无论说什么,姥姥都会继续给我挑选糖的,但我心里还是充满了感激之情。