我吃着糖,手里还不时抛着巧克力,美滋滋地笑着,心里盘算着回家的吃法,却突然感到一阵疼痛。到医院一看,原来是一颗牙蛀了,牙医手握微型牙钻,像建筑工人似的“嗡嗡嗡”钻了一会儿,用一种奇奇怪怪的化学物品一粘,牙立刻不疼了。临走前,医生嘱咐我们两小时后再吃东西。我不以为然,怎料“火山”突然爆发了。
“今天开始,不许再吃一颗糖!”妈妈没收了我的巧克力。
“为什么?补个牙不是没什么吗?又不疼!再说了,吃糖与蛀牙什么关系?”这个提议遭到了我激烈的反对,但前者根本不理我。
过了两个小时,我的心猛然活跃起来,双脚一踏,身体刹那蹦起,三下五除二到“收藏室”前,一打开咦,零食怎么不见了?
想想都知道这儿发生了什么,我窝着一肚子火,眼珠一转,冲向床底,仔细搜查了一番无果,又寻窗帘内,终望得其宝。
我又吃上了零食,尽管每次都像地下党搞秘密活动似的。和“铁杵磨成针”是一个道理,只要够努力,任何事都能成功。