我我原来生在一个富有的家庭,爸爸妈妈都有较好的工作,可是一次考试后,妈妈知道我考的很差后辞职了,自从那天以后,我们家就不再象以前那么富裕……。以前,妈妈在上班每天回来很晚,几乎每天十点以后回来。而爸爸一下班,就因为应酬出去吃饭没时间照顾我,所以我在学校的成绩很差,我的家长也没发现,只是认为我那时没用功,过一段时间后成绩自然会提起来。一次妈妈很晚才回来,我跟随她说:“你把我放桌上的字签了,那是我默写的英语单词,只要签个‘已默写’就可以了”。“好!你赶紧洗澡完了上床睡吧!”“嗯!”我心里暗暗高兴,因为我说默的英语单词其实都是抄的,不过又有点害怕,因为我怕妈妈突然问我,你有什么证据?唉!不过我还算幸运,因为她很困,也没太在意。不知什么时候,老师来了个“突然袭击”(考试),结果我考的很差,当时我自己都被吓着了,我考了不理想的分数。妈妈知道我考了很糟后,自己反思了一下,觉得是她的工作耽误了我的学习,后来她和爸爸商量,决定妈妈辞职,专门在家辅导我的学习。我知道后,哭了一晚上,我知道了妈妈为了我,什么都可以做。妈妈,我在此,用我真挚的语言,对您说声谢谢!