“叮-咚-”随着一阵优美轻快的音乐,同学们一窝蜂地冲出教室,嘻戏着、打闹着,而我则孤零零地呆在教室,订正着一份语文考卷:“这道选择题要选什么啊?选B?不行,选D?哎呀!错啦,那么是选A还是C呢?“我托着下巴,眉头扭成一团……
真是天不由人,前两天,我生病了,没怎么听课,今天早上突然进行了一场考试,由于落下的功课太多,成绩自然惨不忍睹。望着满纸刺眼的红叉叉,我轻轻地叹了口气,又开始冥思苦想。“唉!好难啊”,我绞尽脑汁都没有想出一个正确的答案,额头上也不由钻出来汗水。“17:10分!”我焦急地看了看手表,还有10分钟就要上钢琴课了,来不及改正了,怎么办才好呢?……
“昱亦,不会是吗?”当我恍恍惚惚地出神时,陈老师已来到了我面前,亲切地问了问我。我先是一愣,然后装作若无其事地说:“没有啦,我只是有些看不太明白而已。“我表面上看起来风平浪静,可内心却掀起一阵阵大浪啊。陈老师看了看时间,又瞧了瞧我,温柔地对我说:“现在时间也不早了,你好像也还有其它事情,要不你先回去,在家先复习一下课文再订正,答案我到时再发给你。”“谢谢陈老师!再见!”我风卷残云般地把书本胡乱塞进书包,感激地对陈老师挥挥手,一头冲出了教室。
老师的话像一股“暖流”沁入我的心田,驱散了我紧锁的眉头。走出校园,晚霞像一个害羞的小姑娘,殊不知她白嫩的脸颊已绣上了两行红云、温暖的夕阳将柔和的“目光”洒在我的身上、调皮可爱的小鸟成双成对地唱着歌跳着舞、蓬松的云朵软绵绵地卧在天空-这张柔软的席丝梦床上,正憨憨地对我笑着呢。我望着嫣红晕染的天空,隐隐约约浮现出陈老师亲切的目光,它透过云的“窗帘“,将柔和的眼神洒向我……
每当我回想起这件事的时候,我心里就莫名涌起一股暖流,它是那么自然地流淌着。