这几天,我看了一部动人心弦的电影——《环太平洋》。这部电影精彩,刺激,非常好看。
这个故事讲的是2012年11月发生的一件重大事件——一只怪兽由太平洋海底的一个洞穴中出现,接着攻击了城市。有三座城市毁灭于旦。自从这一次遭受到巨型怪兽的攻击后,此后数十年间,不断有怪兽从海底的未知世界冒出,攻击洛杉矶等太平洋沿海城市。怪兽的数量和种类越来越多,攻击次数也越来越频繁,破坏程度越来越严重,人类世界笼罩在死亡与恐惧的阴影下。为了保住城市,人们决定制造出自己的怪兽——机甲战士。每个机甲战士必须由两名人类技师操控。机甲装备有厚重的铁甲与最先进的攻击武器。经过长时间的战斗,怪兽终于被消灭,用来传送怪兽的缺口也被炸毁,世界又恢复了和平。
我最喜欢本片的主人翁:罗利。当他的哥哥亚希(机甲战士副驾驶)被怪兽杀死时,他愤怒极了,开启能量大炮把怪兽轰死,自己一人驾驶机甲来到浅滩;当麻子沉溺在记忆中迷失神智,准备发射大炮炸毁基地时,是他奋不顾身闯进麻子的记忆里,用尽了一切办法,终于将她唤醒,同时也阻止了一场灾难发生;影片要结束时,他们进入缺口,为了不让麻子受到伤害,他先让麻子坐救生舱逃了出去,自己却留在机甲里引爆炸弹,要知道那随时可能送命。罗利是个伟大的人。
看了这部电影,我认为我们也应该像罗利一样,有着不服输的精神,努力为保护自己的家园而“战”!