今年开学第一课的课题是“梦想”,每个人都有梦想,有梦想就有动力。
课上,宇航员王亚平也参于了,给我们介绍了一个在跳伞方面的付雨娟。她每天都要跑步,靠得是毅力,很多人都坚持不住,可她一直坚持到现在,因为她有个梦想:当个兵。每一段时间都会淘汰掉一部分人,多么困难的事情,付雨娟说了句话:“不管什么事,只要做了,就要坚持下去。”。每一个当兵的人都会想家,付雨娟也一样想奶奶,她被奶奶在场吓到了,那个拥抱很让人感动。小小年纪吃那么多苦不容易。
第二节课“有梦就要坚持”,廖智在一场大地震当中一无所有,双腿不可以走,那时她的家里只有她一个人,她觉得很无助,爬着换上了假肢,可又重重的跌了下来。这时她觉得跳舞这个梦想没有希望的时候,又坚强地站了起来,为了梦想努力改变自己,终于走到了今天。这件事情对所有人都是重重的打击,同时又是最好的激励,只有坚持才能实现梦想。
第三节课“有梦就能出彩”,一个从小就智商低、有自闭症的人,他的妈妈找遍了所有方法,可是所有人都说放弃他吧,只有他的妈妈一直没有放弃,一直教他弹琴。每到要放弃的时候他的妈妈就会想:如果我走了,谁来照顾我的儿子呢。就这样,一步一步花了十一年的时间走到了现在,现在他已能和别人交流,能弹好钢琴,能理解妈妈。我觉得“有梦就能出彩”。
对,为了梦想加油!