妈妈的手
妈妈有一双勤劳的手,可是,现在她的手瘦小了很多,瘦了,真的瘦了,我不愿相信,但每当这双手抚摸着我的时候,我感受到,这双饱经风霜的手已经不如从前了。
在我童年的印象中,妈妈的手是灵活的,是柔软的,是有光泽的,它总是风雨无阻地照顾着我。记得以前,一本书放在柜顶,我够不着,妈妈看见了,用她那双柔软纤细的手,帮我从柜顶上把书拿了下来,我当时高兴地跳来跳去,妈妈轻轻地抚摸着我,仿佛一阵春风轻轻地吹在我的头上,细细的,柔柔的不知这种事情发生了多少次,我记不清了,也数不清。
后来长大了,不知不觉,被那双手抚摸了多少次,只记得刚上学的时候,妈妈用她的手牵着我的手走去上学,那双手是那么的温暖,可是那时的手也不是那么白了,手也不是那么的纤细了,只剩下那种温暖的感觉,依旧如初,在上学的那段时间,她每天早起,用那双勤劳的手为我做早餐
现在,那双手已经布满皱纹,可是那份温暖依旧如初,妈妈的手是我成长之路上的一份力量,在很久的将来,就让我用我的手来照顾您吧!