在汽车王国里有很多汽车,其中保时捷、法拉利、雪铁龙、宝马和奥迪是王国里最酷的五兄弟。
一年一度的“汽车王国耍酷比赛”就要开始了,五兄弟听说之后,决定参加这个比赛。可是,一个问题困扰了五兄弟,如果比赛当天,五兄弟都想拿第一的话,起了内讧怎么办呢?于是,他们就集中到了一起,商讨这个问题。
保时捷说:“要不我们就选一个代表去吧。”众车听后纷纷同意,可是问题又来了,让谁去做代表呢?说到这里五兄弟都说自己可以。
奥迪说:“当然是我去啦,你看看你们再看看我……”它的话还没说完就被宝马抢了风头:“奥迪,你就别不酷装酷了好不好?说到酷,哼!当然是我最酷啦!”说着宝马做出一副很酷的样子。见此情景,雪铁龙“哼”了一声,然后不屑一顾地说:“哎呀,你们就别吵了,免得伤了和气。说到最酷的人,那可就是‘远在天边,近在眼前了’。”它刚说完,其它车就嘟嚷起来:“近在眼前?我们怎么没看见呀?”这话一说出来雪铁龙就急了:“你们没长眼睛呀!我不就是喽?”它们就这样吵得不可开交,一会儿“我最酷”,一会儿“你不酷”。
“够了!”法拉利大喝一声。瞬间,吵架声戛然而止,法拉利继续说道:“你看看你们,再看看我和保时捷,我们的身价比你们高好几倍,可是我们吵了吗?没有!因为我们怕伤了兄弟之间的感情!”其他几辆车听后,惭愧地低下了头。过了一会儿,保时捷说道:“不如我为兄弟们出个招吧,按自己名字的笔画来决定今年有谁参加,笔画最多的那个人就参加今年的比赛,反正还有好几届呢,你们说ok吗?”其他四个兄弟也纷纷表示赞同。“如果说,现在要按名字的笔画来决定的话,那么今年的比赛就应该由保时捷参加,下一次就是雪铁龙,然后是法拉利再然后是奥迪最后是宝马喽?”雪铁龙说。“对,所以,这次我们应该把保时捷送上冠军的宝座!你们说好不好?”法拉利说道。“好!”这是肯定的回答。于是,几个兄弟便把自己的耍酷绝技的一部分教给了保时捷。
到了比赛那天,几位评委分别是奔驰、东风悦达起亚、k5和威龙。经过几场激烈的比赛,到了决赛那天,已经只剩下保时捷和k4了。经过几次pk,保时捷果然不负众望,顺利登上了冠军的宝座。
保时捷捧着奖杯回来的那天,被其他兄弟抛到了空中,边抛边喊:“万岁!”。这还不是最让人开心的,开心的是五兄弟再也没有因为这件事吵过架了!