亲爱的同学:
你好!我叫xxx,今年12岁了,上五年级乙班。我们第一单元学了,你们那里的风景草原一碧千里的你们那的工人们是那么的伟大,我是多么的项目,我总想去你那参观一下,真正看看是多么的美!但是,当我在电脑上查了资料,才知道你们那儿是多么的贫穷艰苦。
你们个个饱经风霜,一张张稚嫩的小脸洋溢着对生活的渴望,你们不能穿好的衣服,有的有的补了几个补丁也能穿,还有的衣服烂了也能穿。你们不能吃好的饭菜,吃个馒头就高兴的不得了了。你们还不能穿好,祝好的房屋下起雨来哪都漏水。但是你们也不埋怨上学要走几十里路,那是那里的山路一望无际的弯弯曲曲,在学校里没有平整的操场,没有好玩的运动器材,教室只有几座小平房,铅笔用的不能再短,橡皮用的不能小,课桌只是一块小小的平板,老师的教学工具,只有几只粉笔一块破黑板,你们上课还是那么全神贯注的听讲下课认真完成家庭作业,每天很迟的睡觉。早早起来复习一下功课,就在那岐山的山路上去砍柴了。