如果让我独自驾舟环绕世界旅行,只能带一样东西供我娱乐,我会毫不犹豫地选择一本图画本。
一本图画本!我听到有人质疑了:“如果你独自驾舟周游世界旅行,这一趟下来,你可以画上无数幅风景画。但是,画完后,你的手指一定肿得不堪入目了!再说,你一个平凡的人,又不是画家,这样子做简直就是浪费时间。”
我并不介意这种说法,我的回答是:是的,你们说的没有错。但是,对于一个的热爱画画的我来说,你们所说的根本不算是什,那只不过是一些鸡毛蒜皮的小事情而已。也许你们会说,我一个平凡人的画,卖不了好价钱。但是,你们有没有想过画画的目的是什么?我只是想——以一颗平平凡凡的心,画一幅简简单单的画,给自己留一个旅行的纪念品。难道画画非得要卖一个好价钱才可以吗?
每一个人都会有一样自己喜欢的东西,都有一个充足的理由,让我们一起说出来吧!