我,是一个漂亮的女孩,名叫李雨涵。别人总问我:“这个名字这么难写,取这个名字干什么?”我会毫不犹豫地告诉他:“因为我缺水,雨,代表水;涵,也有三点水,所以我叫李雨涵。”
看,我正在照镜子呢!一眼朝镜子望去,个子高高的,瘦瘦的。仔细一看,两条又浓又黑的眉毛下,有着一双水灵灵的大眼睛,里面藏着一颗非常珍稀的黑珍珠,我的妹妹经常叫我“双眼皮姐姐”。
你们不知道,我的眼睛还会说话呢!当我生气时,我的眼睛瞪得大大的,好像在说:“你们把我惹急了,我跟你们没完。”当我高兴时,两只眼睛眯成了一条缝,好像在说:“我今天太高兴了,我是最幸福的!”我的鼻梁很低,嘴巴大大的。经常板着脸,有一股不甘示弱的精神。
我爱好很多,但最喜欢的还是跳舞和说英语。虽然跳的不是很好,但我却很努力。我的英语很好,还是英语班长呢!在小新星里经常考满分。妈妈说我小时候就爱把英语VCD当动画片看,一看几个小时知道睡熟了。我长大以后,妈妈为了鼓励我,说她喜欢听我说英语,说我英语讲得好,就好像在唱歌一样,还说她其实也很喜欢英语,只是小时候读书时英语没学好一直很遗憾,所以希望我能把英语学好。为此我也受到了鼓舞,就更爱英语了,我决心一定要把英语学好。
我也有个缺点,那就是爱哭鼻子,一哭起来就没完没了。我还记得有一次我放学回家晚了,一进门爷爷就问我是不是在路上贪玩了,我说不是,是在学校写作业写晚了。奶奶不信,说作业还能写的这么晚吗?不是在路上贪玩了才怪呢。我听了再也说不出一句话,“金豆豆”就直往下掉,怎么连这么的一点小事都不信任我,你们说这些大人们怎么这么难沟通啊
我还有很多优点和缺点,我以后一定要发扬自己的优点,改正自己的缺点,让自己变成因可爱而美丽的女孩。我的梦想是出国到哈佛大学读书。虽然这个梦想很难实现,但我一定会努力的。即使将来上不了哈佛大学,但是我相信在这个努力的过程中我一定能有不少的收获,为我加油吧!