我的外婆是一个文明优雅的人,带着一副厚厚的眼镜,有一头不过肩的短发,常穿深色大衣。虽然年过六旬,却依然活力四射,丝毫没有显示出年迈的样子。
歌唱家
我外婆的歌声可是出了名的好听。记得有一回,外婆和我们班合作,唱了“花木兰”这首歌。只见她在台上收放自如,迈着轻快的步子,用洪亮的歌声震撼了全场。她戴着又大又重的帽子,抬起一对连起的浓眉,瞪起一双发光的大眼睛,举起手,抬起脚,仿佛沉浸在了这美妙的音乐里了。说她是歌唱家一点儿也不过分,因为她不仅声音优美,连举手抬足之间的散发着一种高雅的气质。
演奏家
自从我外婆开始学钢琴,她的双手就越来越灵活,在琴键上飞快地跳舞。每当她双手打开钢琴,一遍又一遍地边弹边唱时,我看到了认真;每当她遇到困难时,从那坚定的眼神里,我看到了永不放弃的精神。当她成功是,我为她骄傲,我看到了成功后的喜悦。我外婆与我一起练习钢琴时,她就像一个正真的演奏家,完全陶醉在琴键中,仿佛与钢琴融为一体。
紧跟时代的人
这就是我的外婆,一个多才多艺、风度翩翩的“老年人”!