童年犹如一串串美丽的珍珠,一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂、晶莹。就让我从中挑出一颗璀璨的珍珠让你笑开怀!
在于姥家,养着一群鸡,天天在门前昂首挺胸地走来走去。鸡门在我眼里就是一个个!鲜嫩多汁的大鸡腿。于是我、定决心一定要抓到一只鸡。
目标一只老母鸡,我一边追赶一边叫喊,把鸡吓得又蹦又跳,狂奔到草丛里去了。于是我又1急中生智,捡起一块块小石头住鸡窝里丢,鸡们四处散开,不见了踪影。我想:这样下去不是办法,一计不成,又生一计。
我把菜叶子一点一点摆进屋里,然后躲在一旁,鸡们果然随着菜叶子进了屋,我喜出望外,赶忙进屋,把门关上了。
鸡门进了屋,才发现上当了,于是也排兵布阵,虎视眈眈,严阵以待。我一看,连忙张牙舞爪地:冲上去,鸡门扑腾着翅膀,跳到我身后去了。只有一只鸡坐在地上,坐以侍毖一样。我想,这只鸡知道我历害了吧。我中上去,刚伸出手,鸡从裤裆里钻了过去,留下一泡鸡屎,我差一点就踩着了,幸亏早刹了车,旁边的鸡们仿佛在帮她叫好。
我火冒三丈,又向鸡们奔去,可怎么抓得到?我灵光一闪,往对面丢了一颗石头,鸡们听见响声向我跑来,我立马迎上去,抓住了鸡,可那鸡竟然朝我拉了一泡屎!我捂着嘴,喜滋滋地把战利品交给了正在做饭的奶奶,弄得大家哈口合大笑。
童年的趣事如今我一想起,情不自禁会笑起来。