批评的五年级作文
每个人都犯过错误,我也不例外。
记得那天是星期天,因为天气寒冷,我躲在被窝里迟迟不肯起床吃早饭,结果只能饿着肚子,急匆匆的就赶时间去上舞蹈和作文课了。中午,我饥肠辘辘的赶回家,累的一头栽在沙发上。可妈妈仿佛根本看不到我的样子,于是我大声喊:“妈妈,我饿了,赶快做饭吧!”妈妈说:“早上因为你的懒惰,该完成的作业都没有完成,现在我要惩罚你,先完成你的作业才可以吃午饭。”说完她就再不理我了。
我只得央求妈妈先去做午饭,我也做出赶紧去写作业的样子。看到妈妈去厨房忙碌了,我马上放松了自己,偷偷拿起妈妈的手机玩起了游戏。等妈妈把午饭烧好,看到我的作业本上才写了几个字,立刻就生气的吼起来:“就你这样的学习态度,还想吃饭啊?今天你如果不把这些作业全部完成,你永远也别想吃饭了……”说完把我按在书桌旁,狠狠地锁上了我的房门。
看到妈妈严肃的表情,我只得忍着委屈的泪水乖乖去写作业,尽管我的肚子已经咕噜噜的提着抗议。
等我终于写完了妈妈给我留下的一堆作业,已经是下午3点多了,我被饿的晕头转向的。可是妈妈还要我保证以后绝不再犯这种错误才让我去吃饭。我妈真的太狠心了。那天虽然给我吃饭了,但是那碗饭却是我伴着泪水吞下的。
现在想想,妈妈惩罚我是对的,只有这样严格要求,我才能会在下一次想偷懒时及时的警醒。妈妈你放心,我一定接受这一次被批评体罚的教训,做一个让你喜欢的好孩子。