批评的五年级作文
在我们人生的道略上,当我们犯了些错误时,批评,如同一把锋利无比的,令人胆寒的利剑,直入你的心脏,也许,当你受到批评时,你会直接,坦诚地接受批评,认错,但是,在我们的生活实践中你,千千万万地不要讨厌批评,也许那批评也是为了你好。
记得几周前的一次教学课,沈老师让我们翻教学课本上48页做一做的第二小题,可就因为没有认真听讲。老师批评了我。可恶,到底是哪一页的哪一小题。当我匆匆忙忙在翻作业本时,我焦急的想。等全班翻到那页题目时,我还在着急地翻着做作业,这时,老师似乎注意到了我,拿着大尺子打了我的手一把,那时,我感到了一股酸痛,抬起头来看,是老师用严肃的眼神看着我,还让我站起来。那时我感到一阵很委屈,又听到同学们的嘲讽。我真想找个地缝把头塞进去,即使泪水在眼中打转,我也坚持不流下去。那时,我也为了发泄,用红笔在数学本上写了个行动代号“103y”放学后,我无精打采地回到了家。
那天晚上,我看着自己被打的手,我陷入了反思,老师批评我,看来我真得错了。想着老师那严肃的眼神,再一次回想起来,那时老师眼里,或许隐藏了一些爱意,那被打的手也是对我的一种警告:以后认真细心,不要像今天那样连本子都翻不到正确的页数。
那次以后,我也受到了一些批评:英语老师让我们读英语单词,我明明读了可是老师没注意到,因为惊慌而被老师说了一顿。
接着,在被数学老师批评的周末,我也写了“103y”这个代号。也就是抄写本写了十页,写字课写了三页。以后,我也很真诚地接受了批评,有时候,批评是为了我好。