批评的五年级作文
上一个星期五,我因为跑操没遵守纪律,被老师批评了!
那一天,我们做完操,开始跑操了。我开心极了,因为我喜欢跑步,但是好多同学都不高兴。
我跟着队伍跑着,前面的人跑得太慢了,我恨不得把他们都撞飞!
当赵予睿和我面对面跑过时,我似乎看见他在对我做什么手势,但是我没看清是什么。当我和赵予睿再次面对面跑过时,他又做了一个那个手势,这次我看清了,他在鄙视我!
我心中的怒火顿时烧了起来。当第三次我看到赵予睿时,我离开队伍,向他跑去,挥起我的拳头打了他一下,然后我才归队。归队后,我正得意地准备笑话他时,他马上对着我做了两个鄙视,一只手做一个!我心中愤愤不平,于是,我又像刚才那样,跑去打了他一下。
跑操结束了,所有人都慢走了起来。同学们开始排队,准备退场。这时,我感觉到,好像大事不妙了!只见老师走到赵予睿身边,气冲冲地对他说了几句话,赵予睿又对老师说了些什么,老师就眉头形成了一个“川”字,大步地向我走来!我心想:不好,我跑操时打赵予睿该不会被老师看见了吧?
“干什么!”老师说,“不好好跑操,你会让整个班级被扣分的……!”
老师批评完我,又去批评赵予睿,我们被批评得瑟瑟发抖。我再也不敢这样了。