批评的五年级作文
人的一生充满了酸甜苦辣咸,而这个学期的那天,使我的心情也变成了“酸”的。
那一天,我充满自信地把默写古诗的本子交了上去,本以为准备充足而不用罚抄,却不尽人意。
我拿着手中有错的听写本,问着周围的同学“西边”的“西”不就是“西”吗?他们都说就是这个“西”。我跑去问徐老师,说:“老师,你抄给我的就是这个样啊,怎么错了?”老师让我先回到座位上,问大家说:“尽管我抄给你们的是错的,那你们当时难道没有发现告诉我吗?”周围的同学没有发表意见,只是沉默不语。突然附近的安娜说了一句:“是老师报给我们,我们自己写的呀!”这时,突然一旁的同学都附和道。
这可使我们班的徐老师发火了,大拍一下桌子,“那你还说是我抄给你抄错了,明明是你自己抄错的,同学们,你们可要为我做主,等下又说我,那我简直太冤枉了!”说完,全班的目光也望向了我,我的脸涨得通红,低下了头,强忍着泪水不让它流下来。手下的笔依旧奋笔疾书,这种滋味,使我想找个地缝钻进去。
仿佛耳边有一团蚊子在打转,隐隐约约听见徐老师还在跟数学老师说。说得我更加面红耳赤,头晕眼花了。心里还在想:这怎么又被老师骂了呢?这至于被老师这么狠狠批评,这下次可不能这样了。
哎,这次的经历真是令我记忆深刻,这次“酸”的经历真是令我印象深刻啊!