批评的五年级作文
今天早上吃饭的时候,我拿着一个水煎包正吃得开心,不知道妈妈提了句关于乐乐表妹的什么事情,爸爸就说:“乐乐好像是你妈妈生的孩子。”我听了之后,爸爸竟然想让表妹当妈妈的孩子,心里不由难过起来,泪水就不由自主地流了出来。爸爸看到我哭了,在那里偷偷笑我,我心里更难过了:“你真的想让乐乐做妈妈的女儿吗?难道你们不想要我了吗?”越想越难过,我就大哭了起来。爸爸看到了以后,立刻闭嘴不吭声了。妈妈说:“爸爸跟你开玩笑呢!你是妈妈的好孩子,妈妈怎么会不要你呢?”听了妈妈的话,我就慢慢地不哭了。
中午的时候,我和妈妈去了姥姥家,午饭过后,妈妈和姥姥、妗子聊天,不知怎么有提到了早上的话题,我很不乐意听,又开始嚎啕大哭起来,他们都来劝我,可我还是抑制不住难过,一直哭着跟妈妈吵,后来妈妈生气了,批评了我:“一个人连一句话都承受不住,算什么胸怀?大家只是说说而已,又没有说你不好的话,你伤心什么?”听了妈妈的话,我虽然不哭了,但心里还是不舒服。
晚上回到家,妈妈再次提起,说明了要试试我是否还会伤心大哭,我知道中午我做错了,就跟妈妈说:“你放心,我再也不会哭了,因为我知道一个人要有胸怀,不能够因为一件小事就嚎啕大哭,再说,我也知道妈妈不会不要我的,所以你再怎么说,我都不会生气,也不会哭闹。”
妈妈说:“这才是我的好孩子!”