批评的五年级作文
随着时间的流逝,每个人都在长大,而在成长的过程中,需要知识、快乐、关爱我认为,成长最需要的是批评。
在我三年级的时候,不喜欢写作业,所以写的字龙飞凤舞。有一次,老师留下了一大堆作业。我一看,天哪!这么多,写一百年都写不完,我只好用“狂草”来解决掉它们了。于是我奋笔疾书,不到一个小时,作业全都写完了。我开开心心地度过了周末。
可是好景不长,周一一上学,我的脑袋里的小算盘就开始算讲着如何逃避“你的作业呢?”组长凶巴巴地说:“每天都放到桌子上的规矩,你不知道?”“我我”我支支吾吾说不出话来,连忙低下头,假装在书包里翻腾了一会儿,“没带。“我一脸无辜地说。“下午带来。”组长说完又继续工作了。终于混过去了,我为自己的小聪明而略显得意,不禁长舒一口气。
“这是什么?”组长从地上捡起我的“狂草”,“你还敢骗我,你等着,我马上交给老师。”糟了,这可露馅了。看着组长远去的背影,我仿佛坠入了深渊。不一会儿,噩耗传来,老师叫我去办公室,心中真是十五个吊桶打水七上八下。我垂头丧气挪进了“监狱”,老师果然满脸怒气,见我来了,“蹭”地一下子站了起来,吼道:“你还学会骗人了!人需要诚信!一个人,要是人去了他的诚信,那么他就什么事都做不成”老师对我批评了半天,我一直低着头,不敢看她的眼睛。老师的话让我悬崖勒马,深深地记在我的心里。我决定认真完成作业,不再骗人。
我懂得了诚信就是做人的准则,这道理让我一生受益。