春天的五年级作文
春天来了,可是春天是什么样子呢?我还不知道,于是我让爸爸带着我去寻找春天。
爸爸、妈妈、我还有妹妹,我们四个人一起出发了!我们先发现了金黄金黄的迎春花,我去数了数迎春花的花瓣,我发现迎春花是六瓣。一朵朵迎春花开着就像一个个小喇叭,小喇叭好像在唱着:“春天在哪里……”
和迎春花说了再见,我们往前走,又发现柳树发芽了,远看很像在天空中的草地,又像小姑娘的长辫子;近看却是一个一个的小咕嘟,好像花洒洒出的一串串绿色的水滴。我不禁想起了贺知章在《咏柳》中的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
这时下雨了,下雨的空气有一股泥土的味道。雨越下越大,我们赶紧往家跑。
春天真是一个神奇的季节。我喜欢春天!