写美丽的五年级优秀作文
有人说:“失败是成功之母。”是啊,哪有一个人上来就成功,他也是靠失败,一步步走向成功。
为了那次比赛,我拼命练了那么多天,可是不知为什么唱着唱着竟然忘词了。那是我第二次参加唱歌比赛,我以为我会比上一次好一些,没想到竟然忘词,我当时急中生智的想了个办法,把第一段歌词唱道第二段,下了台、我看到评论老师冷冷的目光,听到了观众的冷嘲热讽。这孩子唱出来真难好听。如果他再唱一首歌,我都可以跑马拉松了。
虽然爸爸妈妈那嘴上不说,但我知道他们还是很失望。为什么别人能成功,我就不可以,我独自坐在阳台,望着夜空自责着。
突然我想到了我偶像的一首歌《夜空中最亮的星》里面唱道:“我知道有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛……”这首歌是为了激励一些孤独的、失败的人。著名的音乐家贝多芬,虽然耳朵聋了但成为了一名出色的音乐家,一位音乐创作者可以创造出那么美的音乐,困难没有将他击垮,更何况我呢,因为一点小小的挫折,而没有用的哭泣。我不能就这样认输,我可以振作起来,从失败中吸取教训,并改正。不管是谁对我有过嘲笑,我一定要让他吃惊。
有的人可以从失败中走出,因为他不断努力突破自己从失败中找到错误,并改正。而有的人无法从失败中走出,是因为他一味地逃避不去承认现实,那样只会和失败更近,虽然美丽,但没有失败就不会成功。