写美丽的五年级优秀作文
我的家乡在广州,这里的美景不计其数,像夏夜中的繁星,多得数不清。有风景秀丽的白云山,有历史悠久的黄埔军校,还有惊险刺激的长隆欢乐世界其中,我最喜欢那片不起眼的草坪,它给我留下了深深的印象。
清晨,乳白色的薄雾笼罩着草地,像给草地披上了一层薄薄的白纱裙。太阳刚刚从地平线探出红红的笑脸,在太阳的照耀下,叶子顶着晶莹透亮的露珠,发出耀眼的光芒,像一颗颗珍珠。
中午,太阳高高地挂在天上,小草张开手臂,你拉我,我拉你,像在玩转圈圈。草地上夹杂着五颜六色的野花,像给草地缝上了彩色的扣子。一阵风吹来,小草泛起绿色的波浪,像在跳不知名的舞曲。蝴蝶经过草地,听着动听的音乐,也情不自禁地跳起舞来了。我忽然觉得我也是其中的一员,随风飘动,舞动着身躯。风过了,我才猛然想起我不是其中的一员,而是在欣赏小草呢!
下午,草坪上空变成了风筝的海洋。风筝各式各样,有白雪公主形状的,有苏菲亚公主形状的,有蜘蛛侠形状的风筝上下飘动着,好像在比谁飞得更高。
晚上,落日像醉汉跌跌撞撞地倒下去了。路灯亮了起来,照耀着草地,草地像被镶上了一层金边。昆虫发出“啾啾”的叫声,像在唱歌。
这就是我美丽的家乡,走进我的家乡,就仿佛走进了连绵不断的画卷。