我叫谢诗笛,已经11岁了。我个儿不算高,弯弯的眉毛下有一双明亮的大眼睛。平时我很爱笑,也爱逗别人笑。大家都说我很幽默,这可一点儿也不假
有一次我在小画室画画,盯着画板上白如云的画纸思索了好久也没有灵感。突然,我想到:不如用颜料画幅抽象画吧。于是,我拿起画笔开画。挤颜料的时候,颜料一点儿不听我指挥,有的挤在地上;有的挤在墙上;还有的挤在画上……只有小部分挤在了画盘里。我也不管三七二十一,手上的笔举起就画。画了半天,什么也不像。我再给“加工”一下吧。1分钟,2分钟……几分钟过去了,经过我“加工”的画新鲜出炉了!
我兴奋地把画拿出去给家人看,老爸装模作样地说:“嗯,线条刚硬又不失柔美,画风……”爸爸的话还没说完,我就插嘴说:“爸,你直接说我画的好不就行了吗?”这下子爷爷奶奶都笑起来。当我兴高采烈地回到小画室,却一下子愣住了。怎么没有发现小画室已经成了一团乱,这下肯定要被骂。果不其然,我妈回来后进入小画室一看,那表情至今我还记得清清楚楚。她尖叫道:“我的天呐!早上才做的清洁,又弄脏了!”她生气地对我说:“这就是你留下的破坏现场吗?”我回答:“小女又给妈妈添麻烦了,请母亲大人息怒!”客厅里的家人都哄堂大笑,我也尴尬地笑了。
在我这件小故事中,你一定也感受到了我的幽默吧。这就是我,一个热爱画画又很幽默的女孩。