我家门前的大楼,面积大约九千平方米,在南昌央央春天小区。
这座高楼大厦是投资大厦,于二零零九年开始建,到二零一四年建成。共有四十楼。地理位置在地铁二、三号线旁。它的墙是水泥构成,还融入钢筋和硬土和瓦。屋顶金光灿烂,像滕王阁的模拟灯一般。
走进大厦才知道,里面有各种各样的店,使人眼花缭乱,目不暇接。有令人垂涎欲滴的海底捞火锅……真的是五花八门。看着眼前的一切,真的是令人难以平静。这时正是下班的高峰期,许多人来来往往,川流不息,又是一番壮丽的景象。
楼里面是地级是砖式。墙上有幅画,是一条栩栩如生的黄绿相间龙。我们随着电梯一直向前走去。不,应该说是向上走去。
上到了九楼,看到了八一广场;再上九楼会看见红谷滩……到了楼顶。才发现,楼顶里面是长方形的。往四周望去,仿佛整个南昌都在眼前,让人不禁心潮澎湃!
这整幢大厦是特别的,尤其是到了晚上,大厦被灯光装点得熠熠闪亮!增添了一处特别的美景。
这不平凡的大楼,给了大家一个不一样的生活体验!更带给了我一份特别的馈赠——提醒我学会用心观察,用心去感知建筑的美感以及人类的智慧!