委屈五年级作文
想起这件事,我就十分委屈。爸爸,您是家中的顶梁大柱,因为工作,没多少时间陪我。
有一次,您去了工作。我回到家,完成好作业,还不见您。我就着急的问妈妈:“妈妈,爸爸怎么还回来呀!”妈妈心平气和地说:“晚一点吧,你不用担心,你爸爸一定会回来的。”听了妈妈的话,我心里的大石头终于拉下来了。“好吧。”我委屈的说。不久就睡着了,因为爸爸还没回来,我的心忐忑不安。在我睡着的时候,爸爸推门而入。到了第二天早上,我本以为爸爸会在家里睡觉的。可到了您的卧室,空无一人,我以为您整晚都没有回来。又气又急地对妈妈说:“妈妈,您骗人,又说爸爸昨天晚一点儿回来,怎么到现在都还没回来呀。”“你爸爸昨天晚上回来了,在你睡下不久,你爸爸就回来了,今天早上六点多就去干活了,你不要生气了。”妈妈说。这真是太委屈了!没办法,爸爸要工作,不可能不早出晚归。每当我看见您黝黑的身体,粗糙的双手,我会联想到您去工作时的辛苦情形。我的眼泪就在眼眶里直打转儿。您难得回来一次,就对我问寒问暖、无微不至。您真关心我呀!不过您整天都去工作,没什么时间和我在一起。您可以陪我玩一天,也可以令我欢天喜地了。我想对您说:“爸爸,请您早一点回家,不用再让我担心您去了哪儿!”
爸爸,我真想你早一点儿回家。您是家中的顶大梁柱。不要因为赚钱,令我看不见你而委屈!