委屈五年级作文
窗外,正下着倾盆大雨,就如我此时的心情一样非常伤心。今天下午,第二节课是体育课,我一蹦三尺高。就在这时,不幸的事情发生了――我的肚子突然痛了起来:“唉!真倒霉!好不容易有一节体育课却泡汤了!”我的心里暗暗地想着。可是没办法我只能呆在教室里,我真羡慕在楼下玩的同学们呀!终于下课了!同学们也都上来了,这时,好友高君宇的钱忽然不见了!多嘴婆谭熊媛赶紧接了一句:“唉!想不到我们的班长竟然也会偷钱呀!”这时,同学们都把目光转向了我!我委屈地说了一句:“不是我!”回到家,班主任许老师已经把这件事告诉我的爸爸、妈妈。爸爸、妈妈像审讯“犯人”一样望着我!而且还狠狠地批评我。我哭着跑进了卧室,心想:为什么你们不相信我?为什么连我最亲的人也不相信我?
到了第二天,我去上学。同学们对我笑容满面,我疑惑不解地想:发生了什么事了,怎么回事?一直到第一节课这个答案才揭晓。“昨天,有一件事情,我们大家都误会宁巧玉同学了!其实高君宇同学的钱放在书包里!”许老师向全班同学宣布事情的真相。虽然这件事情老师已经讲清楚了,但是在我的心里一直很委屈!因为大家误会了我!评语:作者选取了自己生活中的一件实事,对自己受委屈的过程及心理刻画细腻,构思巧妙,语言质朴,表达了自己的真情实感。