委屈五年级作文
我的心里像灌了冷水,冰凉冰凉的。这是我第一次品尝到了委屈的滋味。
记得上个学期的一天,我高高兴兴地来到学校,突然天阴沉沉的。黄杰径直走到我的跟前说:“贺子鸣,是不是你拿了我的钢笔?”
我丈二和尚——摸不着头脑。“我没拿!”
“昨天是你们值日,你是最后一个回去的,我问了其他人,他们都说没有。不是你拿的是又谁拿的?”他生气的说。
我心里真不是滋味,我拿起书包,把文具盒给他看了一会儿。黄杰拿起我的昨天新买的钢笔,说:“你还敢说不是你拿的吗?这只笔就是我丢的那支!”我还来不及解释,他早已恶狠狠地丢下了二个字——“小偷”!这次我可真的是跳进黄河再也洗不清了。
“叮叮……叮叮……”上课了,我沮丧地坐在我的座位上。为什么黄杰不听我的解释呢?这明明是我和爸爸昨天放学的时候一起买的钢笔,怎么就变成了他的呢?想到这儿,我的眼泪直在我的眼眶里打转。
老师走到讲台上,说:“黄杰,你上次来补课,你的钢笔忘记带回去了。”下课以后,黄杰拿着他的钢笔和我的比较了一下,还是是一模一样!黄杰低下了头,红着脸,低声说:“对不起,是我错怪了你。”
这件事虽然过去很久了,但是我心里还是会有百般滋味涌上心头。