秋天的校园(五年级作文)
秋天是一个收获的季节,是色彩丰富的季节。秋天的校园也是与众不同的。
闻着花香,王老师先带着我们来到了一棵桂花树前。它枝繁叶茂,深绿色的叶片中间一朵朵可爱的黄色小桂花好似害羞的小姑娘,在枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢!它是那么小,那么不起眼,可是它那浓浓的香味飘满了校园。桂花还是秋天的使者呢!满树的桂花好像对我们说:“秋天到了,天气变冷,要多加衣服哦!”
接着我们来到银杏树下,银杏的叶子很特别,呈扇形,边缘是波伏线,周边一圈是黄色,中间是绿色,就像一块镶了金边的扇子。
跟着秋天的脚步,我们来到了一颗石榴树前,它的树叶有些苍老,苍绿中带有一点嫩黄,但却透露出顽强的生命力,随着秋风,树叶在枝头翩翩起舞,好像在跳着小芭蕾。
最后,我们来到了梧桐树下,梧桐树也迫不及待得换上秋装。梧桐树的叶子变得五彩缤纷,有的是深黄色的、有的是黄色的、有的是黄绿相间的、有的还是翠绿色的。每一片叶片都像我们张开的手掌,上面布满了纹路,五个叶尖好似指尖。一阵风吹来,树叶儿跳起了优美的舞蹈,发出了“哗哗哗”的响声,好像有千万双小手在向我们打招呼。
秋天的校园真美,我爱我们的校园。