秋天的使者(五年级作文)
夏姑娘哼着歌走了,秋风为花草树木换上了华丽的新装,火红的枫叶,金黄的银杏叶随风起舞,向人们报告秋的讯息。
我漫步在公园中,秋风飒飒,片片秋叶像蝴蝶般翩翩起舞。我捡起一片叶子仔细端详,这是一片枫叶,脉络清晰,叶子的边缘呈锯齿状,摸起来有些扎手。它的形状像鲜艳的五角星,又像是婴儿细嫩、柔滑的小手,这些小手在秋风中“沙沙”作响,好像在欢迎秋天的到来。一棵棵枫树仿佛燃起一团团火红的烈焰,这绚丽的景色不禁让我想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
和枫叶的火热相比,银杏则显得格外柔美。秋风中,银杏叶一片片飘落下来,好像给大地铺上了华贵的金地毯。
银杏叶像蝴蝶的翅膀,又像小姑娘飞扬的裙边,闻起来有一股淡淡的清香。它的边缘像起伏的波浪,叶脉排列整齐,叶柄又细又长,像一把大蒲扇。远远望去,银杏树冠被染成了金黄色的云霞,如诗如梦般美丽。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱秋天,更爱这色彩斑斓的秋叶,正是因为有了它们,秋天才如此地绚丽多彩。