风景五年级作文
白云山风景区,是新羊城八景之首、国家5A级景区和国家重点风景名胜区。它位于广州市的东北部,为南粤名山之一,自古就有羊城第一秀之称。山体相当宽阔,由30多座山峰组成,为广东最高峰九连山的支脉。面积20。98平方公里,主峰摩星岭高382米,峰峦重叠,溪涧纵横,登高可俯览全市,遥望珠江。每当雨后天晴或暮春时节,山间白云缭绕,蔚为奇观,白云山之名由此得来。目前白云山风景区从南至北共有7个游览区,依次是:麓湖游览区、三台岭游览区、鸣春谷游览区、摩星岭游览区、明珠楼游览区、飞鹅岭游览区及荷依岭游览区,区内有三个全国之最的景点,分别是:全国最大的园林式花园——云台花园;全国最大的天然式鸟笼——鸣春谷;全国最大的主题式雕塑专类公园——雕塑公园。
白云山有丰富的自然资源。据测定,白云山空气质量已达国家一级标准,噪声质量达国家o类标准,地表水质也达到国际规定。一些山涧水、泉水甚至可以直接饮用。