致敬逆行者作文800字
春节,历来是一个家家团圆,美满幸福的节日。但是因为新型冠状病毒的不请自来,注定让2020年变得不平凡,如同2003年的非典一般使人不寒而栗。
当武汉出现新型冠状病毒性肺炎的消息传入全国人们的耳中时,很多人不为所动,认为只是普通肺炎,也有的人因为害怕而恐慌,开始进入自我保护状态,劝阻亲朋好友们不要来往,不要不把病毒当回事,要重视起来。
随着疫情的扩散,感染的人日益增多,国家开始启动一级戒备状态,我听说2008年汶川地震都没有启动过。武汉封城,所有电影院、旅游景点等全部歇业,才让原本不屑一顾的人害怕起来,开始了足不出户的居家日子。
国家已经进入了非常危机的时刻,国难当头,我们普通老百姓就应该好好听话,待在家里就是精忠报国,我们不出门就可以为国家省口罩做贡献。
可是,有一群人却因为肩上的使命不得不放弃与家人的团聚,放弃假期,逆行而上,那就是身处在一线的逆行者们。我知道,面对如洪水野兽般的新冠病毒,他们也会担心害怕,但是他们仍然勇敢地面对。因为他们是白衣天使,所以就算要剃光头发微毫不在乎。他们穿上好几层防护服,汗水浸湿了衣服,只能在防护服上写出姓名才能辨别谁是谁,几个小时不敢喝水,就是为了节约医用物资,手上起了水泡,护目镜和口罩印上了深深的痕迹,如花的面容面目全非,可他们仍然不曾抱怨。
还有伟大的钟南山院士不畏不惧,挺身而出,年过八十的他身着白衣,心有锻锦,在国难面前,在疫情当前,他毅然选择奔赴在这场没有硝烟的战场上与病毒搏斗。他变成了一名战士,从17年前的非典到如今的新冠肺炎,他一直以国士无双的能量照耀着我们。
还有很多伟大的逆行者们,都在默默的付出,有的甚至献出了自己的生命,如武汉市武昌医院党副委书记、院长因感染病毒而殉职,同为医护人员的妻子追着殡葬车痛哭。为了不让其他人感染,让她连自己丈夫的最后一面都没有见到……
我相信有这些白衣战士的存在,病魔终究会偃旗息鼓。白衣天使们,你们都只是一群孩子,换上大人的衣服,学着大人的样子做着最伟大的事情,你们是最美丽的存在,你们是世界上最亮的一道光,祖国因你们的存在而更加温暖!
哪来的岁月静好,不过是有人替你负重前行。加油!武汉加油!中国加油!逆行者们加油!我向你们致敬!