一天早晨,小鸟在大树上叽叽喳喳的叫着,晴天早早的起了床急匆匆地来到了学校,班里已经有好多人在读书,其中包括林洁,林洁是晴天的竞争对手,她长的很漂亮,学习成绩也很好,是班上的班长,林洁怕晴天把她的职位给抢走,于是总是下冷绊子,让晴天受欺负,晴天却没有察觉。
晴天来到自己的位子坐下,一手抓着书包,一手从书包里拿出书本。也读了起来,上课了,晴天坐得端端正正,认认真真地听老师讲课,林洁却东瞧瞧西望望,好像在找下手的好时机,终于,她把目标锁定在了一位同学抽屉里她偷偷摸摸也手伸进那个男同学抽屉里“ ”
的一声,她手里就多出了一支铅笔,又偷偷地笑把铅笔藏在了晴天的抽屉里,下课收,那个丢了铅笔的同学大声:“我的铅笔被人偷了,识相的就……。”突然,他眼睛直钩钩地盯着晴天的抽屉过了一会儿,冲去,抓起晴天衣领愤怒地说:“你为什么要对偷我铅笔,晴天被吓得军声发抖,结结巴巴地说:“我……我没偷你……你的……的书本”那个同学大声说:“这次先饶了你,下次别偷东西”晴天被冤枉,林洁在旁暗自发笑,小洁正想去上厕所,林洁把脚一伸,晴天立刻往前摔,摔了一身泥,晴天起来疑心:为什么今天我那么倒霉,我想一定不是偶然,而是有人要陷害我。上课了,晴天小心翼翼地走向座位,正当晴天走到座位要坐下时,林洁把晴天的椅子偷偷往外挪了挪,只听“嗙”的一声,晴天摔了个狗啃泥,原来鸦雀无声的教室哄堂大笑。
林洁一心只顾害晴天,成绩越来越差,从95分以上到了95分以下,而晴天发奋学习,成绩越来越好。