春天,万物复苏,春回大地。而这景象在田野中也是这般——只有手指长的小秧苗儿在田野中努力地长高,几乎一天一个样。
夏天,小秧苗经过几个月的生长,几乎有一个3岁的孩子那么高了。原来嫩绿色的外套也被脱了下来,换成了翠绿色的衬衫。远远望去,好似一块无暇的翡翠,又好似一块巨大的地毯摆放在门前。
秋天,心灵手巧的秋姑娘自然不会落下这儿。她用她那神奇的画笔将田野染成了耀眼的金黄色。在阳光的照耀下,闪闪的金光映在农民那笑开了花的脸上,仿佛在向全世界宣告丰收的喜悦。即使秋天的田野里没有了谷子,但它依旧在散发着它的魅力:迎面吹来的秋风中夹杂着浓浓的稻草香,不管什么时候,只要闻到那味道,都使人心旷神怡。
冬天,田野的每一处角落都盖上了一床薄薄的被子,使人感到犹如身在仙境。有些人家,还会把冬天的田野当成一个临时的菜园,在里面种上一小片容易存活的蔬菜。老人们还常说“就是要打过霜的蔬菜才好吃!”有时,那儿还是孩子们的游乐场。他们在田野里尽情地奔跑做游戏,玩得好不乐呵!