五年级妈妈作文
人们常说:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母爱,是一支小船,让我看到美妙的大自然;母爱,是一盏明灯,为我照亮成长的道路;母爱,是一把雨伞,在下雨时为我遮风挡雨,母爱是伟大的、是奉献的,我爱您,妈妈……
妈妈,您还记得吗?有一次我放学回家,没有写作业,而是打开电视机,津津有味地看我最爱的动画片,正当我看得入迷时,您下班回家了,进门就生气地对我说:“晗晗,今天的作业做完了吗?离电视这么近?马上就要成近视眼了。”我听了您的话,满不在乎的反驳您:“看一下电视都说我,作业又不是不做?还说我是近视眼,哼!”说着,我关了电视,冲进了我的房间,嘴里嘀咕着:“别人的妈妈都那么好,就我的妈妈管我做作业,管我看电视,还管我的‘眼睛’……真的是管的太宽了,我再也不想理妈妈了。”可是,我晚上躺在床上久久不能入眠,脑袋里满是妈妈为我忙碌的身影。妈妈,您上班本来就很累,回家后还要为我做最美味的红烧鱼;您工作本来就很忙碌,回家后还要为我的作业操心;妈妈,我错怪您了,我不但不理解您对我的关心,反而还冲您发脾气,我以后一定要改掉这些坏毛病。
妈妈,您还记得吗?在一个星期六的早上,我去上英语培训班的时候天空万里无云,没想到下课时,外面雷声震耳欲聋,天空下起了倾盆大雨,望着路上冲冲过往的行人,我想:这下可糟了,今天是回不去了。妈妈的脚本来就受了伤,自己走路都有问题,不可能送伞给我的。这么大的雨,真是寸步难行啊!怎么回家呢?正当我非常着急的时候,一个熟悉的身影映入我的眼帘,走路一瘸一拐的,走近了,才发现是我亲爱的妈妈。还记得当时的您被雨淋得像一个落汤鸡,我的眼角湿润了,对妈妈说:“妈妈,您的脚受伤了,还特意为我送伞来,真的让您操心了,下次我一定记得带伞。”
妈妈,谢谢您对我的付出与奉献,让我在您的关爱中快乐成长,妈妈,我爱您!