随着科技的飞速发展,我们所处的时代将会日新月异。未来的教室是什么样子呢?我总是忍不住拖着下巴,想到这个可爱又可笑的问题。
瞧,我的小脑瓜又开始浮想联翩了。
……
一进教室,突然感到清香扑鼻。这香味是哪来的,这么令人心旷神怡。哈哈,原来是安装在教室墙壁上的微型清香器喷发出来的。你可别小瞧了这个小小喷雾器,它可神通广大啦。不仅可以吸进同学们呼出的二氧化碳,还能同时放出具有提神、醒脑作用的新鲜氧气。闻着缕缕清香,同学们听起课来个个聚精会神。
教室的墙壁上,居然装上了自动感应装置。上课时,墙壁会变成令人感到爽快的淡蓝色,使同学们的心境迅速平稳下来。安安静静的开始上课啦;下课时,墙面神奇地变成了富有生机的绿色,为同学们的眼睛缓解疲劳。若是阴天或是光线暗淡的时候,墙壁还会发出柔和的白色光线,调整教室的明亮程度。
更神奇的是它的全自动空调课桌。夏天,课桌自动散发出阵阵凉气,使同学们倍感凉爽;寒冷的冬天,这小家伙又聪明的送来丝丝暖风,顿时,温暖袭人。
咱们可不能光图舒服了。一定要在这样的教室里好好学习呢。你看,考试的时候,课桌上的隐形监控器立刻运作起来——若想抄袭、作弊,这位小侦探可一点也不客气,立刻会在课桌上架起一座隔离板。简直是太神了。哎呀,有位同学在拿着课本抄呢。哼,甭想!监控器会把信息迅速传给老师。到时候啊,可又要被批评喽。
看,课桌右上角有个绿色的按钮。轻轻一按,桌面上会出现一台样式新颖,功能独特的电脑。同学们不仅可以在电脑上画画、做作业、上网查资料,还可以充分利用它本身发出的弱光进行眼部按摩。这样既学到了知识,又保护了视力。
坐在教室里,怎么没看到老师呢?原来这里有超音型,特高速,接收太阳能授课屏幕。老师只要坐在办公室输入授课软件,太阳能会把图案、声音传送到教室里来。形象逼真,活灵活现。
哇,未来的教室可真棒啊。我好想有一个这样的教室!
哎呦,谁轻轻拍了我的小脑袋——啊!是老师!
嘿嘿,我还是赶紧坐好了上课吧……