五年级军训作文
眨眼间,为期4天的军训即将进入尾声。此时的我们已军训3天了,相信与刚进校的样子,已有所改变了吧! 在这几天来,有两样重头戏,一样自然是训练,另一样便是班级学习唱歌了。 艰苦的训练占用着我们大部分的时间,当然这也是军训最重要的内容嘛!从一开始站一会就难以坚持,到而今可以基本完成教官的要求,我想我已经尽到了我的努力了。
今早,是个人考核,每一个人都尽了自己的努力,让自己做到最好,每一个步伐,每一个动作,每一次转头,一切的一切都用我们的汗水与心血去浇灌。尽管我们远远不如军人们的整齐严肃,但是,只要我们用心去做过,就无愧于自己,无愧于鼓励我们的老师和教官了吧。 从来此的第一天起,我们遍开始学习唱歌了。从古朴的校歌,到励志的军歌,这些风格迥异的歌曲,也伴随着我们迈步向前。风趣的音乐老师有着一副好嗓子,她独自一人的嘹亮歌声在我们几百人也不被淹没。
每一首歌,都包含了独特的含义。上个世纪的校歌,让我们看到那时的女子们是多么勤奋勇敢;现代的流行歌曲《国家》也有着当今中华人民的爱国情怀,让人从心底为祖国而骄傲。从最开始的羞涩,到现在的合唱,每一个人都经过了自己的努力。说实话,我实在不会唱歌,但是在这样的氛围之下,所有的人,都一定会被带动,全心的投入班级之中吧。 军训还未结束,下午的会操评比和结营式才是真正的结束。不敢结果怎样,我相信那会是一个完美的句号。