上课铃声还没响呢,大家怎么突然安静了下来??抬眼一看——居然是王老师!王老师居然提前回来了!
王老师笑眯眯的,讲台上还有吃的,不用说,这一定是给我们的礼物!
“这节课我们不上语文。”
不上语文课?难道又要给我们吃东西?
等到上课,王老师才揭开了谜底:
“今天这节课我来讲讲我出去培训的一些事。”
于是,在接下来的几十分钟里,我们知道了长坑小学与那儿的学生。那边是十分贫穷的地方,夜晚的灯光也只有一丝,而那些孩子们却并不“贫穷”。他们学习认真,在市里可以算是数一数二;而在学习之余,他们又很独立,会自己养一些小鱼小虾拿出去卖,补贴家用;这些甚至还不算什么,在他们学校,人人都有自己的特长……
他们的力量使我们震惊,为什么在如此困苦的环境下,他们还能如此优秀呢?我们的环境比他们好很多,而在其他方面却差很多,人,果然要在逆境中,才能激发出最大的潜能啊!
我觉得,他们就想一粒粒种子,无论环境多么恶劣,只要有泥土,他们总能申根发呀,顽强的生存下去。我相信,在未来的某一天。他们将会绽放出美丽的花儿!而这些野花,不一定会比我们这些温室里的花朵要差!
这堂课令我难忘,不只是因为王老师给我们带的礼物,还因为她让我们明白了很多事情。