月亮森林,今天要举行一次联欢会。小动物们兴高采烈。小老鼠波波,也来凑热闹。森林务员会长猫头鹰,提着嗓子通告大家,带好自己的乐器,在联欢会上演奏。在“大元交”上集合。一个个都兴致勃勃,一路上都开开心心。它们渡过了有名的外婆桥,走过了美丽的自然花池……啊!终于到了“大元交”了。歌唱家青蛙“绿皮”今儿要好好露一首,要给大家瞧。
瞧!河马一家都来了,慢吞吞的坐下来。小白兔皮皮,音乐是她的最爱,悠闲的拉着心爱的小提琴。几个小老虎在比赛谁的力气大。总之,场上乱成一团。“喂!大家静一静,联欢会马上开始!”“男高音”乌鸦扯着嗓子直叫。顿时,场上平静下来。主席台上,猫头鹰讲话,宣布联欢会现在开始。乐队凑起了歌声,大家完全陶醉在歌声中。随后就是狗熊一家表演的杂技。大家连声叫好、拍掌。
正在联欢开的正起劲时,馋嘴的小白狗——花花,沉着脸,捂着肚子说:“联欢会,怎么没有吃的?”“你真丢人,还要吃!”身旁的小鸭子责备。“我的肚子饿的咕咕叫,一会儿不吃东西,我心里就难受!大家一起唱歌跳舞,欢乐多多。
到黄昏的时候,动物们各自回到家。明天又会发生什么故事呢?