我的老师
我的数学老师宋老师是一个脾气有时温柔有时严厉的女老师,她的身材十分苗条,留着一头像樱桃小丸子的头发,头发下面有一双水汪汪的大眼睛,还有着高高的鼻梁,鼻梁下面是一张能说会道的嘴巴,我特别喜欢她!
在我上小学一年级的第一天,我竟然忘记带铅笔盒和数学书了,坐在教室里的我非常着急,正在我不知道怎么办时,宋老师看出了我的窘迫,她走过来温柔地对我说:“你怎么了?”“我没带铅笔盒和数学书!”宋老师笑眯眯地说:“没关系,我把我的借给你用,下次想着带就好。”宋老师和蔼的话语让我不安的心一下子平静了下来,我心想:这个老师真好!
当然,宋老师可不是只对我这么温柔,她对每个人都一样,比如我们班里有一个学习很差的学生,我们的语文老师和英语老师都不管他了,只有宋老师还不放弃他。
宋老师也有严厉的时候,有一天上午上数学课,我们都心不在焉地在听课,宋老师发现了,就惩罚我们中午不许休息,直到听懂课程为止,我们这时都感受到了宋老师严厉的一面。
虽然宋老师有时温柔,有时严厉,但我们知道她都是为了我们好,我一定要好好学习,用好的成绩回报她。