暑假五年级作文
暑假到了,妈妈带我去姥姥家过暑假。
我们坐上前往姥姥家的车,我看到车窗外小鸟在天空自由地飞翔,不停地唱着欢乐的歌,我的心情万分兴奋。
到了姥姥家,姥姥高兴得向我招手,小猫高兴地叫着,好像在说:“欢迎小客人再次来我家!”
姥姥家院子里,柿子树、石榴树枝叶茂盛,豆角、黄瓜藤爬满支架。我最感兴趣的是:在姥姥家后院还有一小片西瓜地,这些西瓜是春天时我和姥姥亲手种下的,我迫不及待地跑到西瓜地里,哇!我发现一个个滚圆滚圆、绿色的东西躺在地上,啊!好一个精灵!它们长着圆圆的身子,身子上还有深绿的花纹,我喜出望外,抱起一个西瓜,把它高高举过头顶,像得了个奖杯似得大喊:“我找到西瓜了!”听到我的喊声,妈妈便跑过来,把西瓜抱进屋里。我们切开西瓜只见红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,吃一口,哇!太甜了!
你看,劳动就有收获和快乐,品尝自己的劳动成果格外甜。我在姥姥家过得真开心!