月五年级作文
我是一把椅子,普通的椅子。
我的弟弟也是一把椅子,被送到了我主人的妹妹家——长沙。我希望主人每天都坐我,几年来都如愿以偿,但自从主人买了沙发以后,我就成了家里的一个摆设。
终于有一天,也就是今年的中秋节,主人的儿子把我洗得干干净净,提议说:“我们应该回味过去。今天晚上,我就坐这把椅子赏月,你们也坐这种椅子,好吗?”主人和她儿子他爸也答应了。所谓“这把椅子”是指我,“这种椅子”指的是我的爸爸和妈妈。
到了晚上,小主人真的选择了我,我真是激动万分。我突然想起了弟弟,面对着夜空在心中默默地祈祷:“弟弟,你在长沙还好吗?想我了没有……”这个时候,我仿佛听到弟弟对我说:哥哥,我很好,不用担心……是啊,看着月亮,就好像看见了弟弟的脸。
想到这里,我不禁念起了小主人最近常念的那首词:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高出不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
弟弟啊,你何时能回来?