月五年级作文
金秋十月,丹桂飘香,大街上也比以前美,人们把大街打扮的特别华丽,特别漂亮。
你看,路灯上挂上了一束束鲜花,街上所有的树叶都变黄了,就像给大地穿上了一件黄色的毛衣。秋雨为这些枯黄的树叶洗了最后一次澡,可它们还是有气无力的垂着。这时顽皮的秋风从树叶旁跑过,这些枯黄的树叶哪经的起这样的风呢?因此,它们从树上飘了下来。有一片树叶落在了一盆菊花上,它几乎用尽所有的力气抬头看了看菊花。第一次看的有点不清楚,第二次它终于看清了,它本以为这盆菊花也应该和它一样快要在这样的寒潮中慢慢枯萎了,可它错了,它眼前的这盆菊花依然竞相开放。它吓了一跳,它问道:“你为什么可以在这么冷的环境中还能开的如此艳丽”可菊花却没听见,因为它的声音太小了。可这话确被松树爷爷听见了,松树爷爷说:“因为菊花有坚强的毅力所以它可以在这寒冷的天气下竞相开放。”这次它更加惊呆了,它使出了所有的力气转过头来,它看到松树那么葱翠,那么粗壮,惊叹自己的懦弱,最后它永远合上了眼。
虽然,枯叶带着遗憾离开了,可它也把自己的金黄留给了人间,是多么的灿烂,我喜欢这金色的秋天!