月五年级作文
烟花三月,是春姑娘缓缓迈来的脚步,是冬婆婆渐渐远去的背影。在这迷人的三月,百花齐放,枝头抹绿,草地也盖上了一层绿地毯,到处是一片春意绵绵的景象。
瞧,那寂寞多时的柳树姑娘,开始用和煦的春风洗起了自己的长发,洗得绿盈盈的。那绿,青翠欲滴;那绿,令人满心欢喜。
看,迎春花开了!那嫩黄嫩黄的小花,像一个个可爱活泼的小精灵,簇拥在一起,感受着大自然的美好与神奇。
听,那离去已久的黄鹂、百灵鸟、小燕子,全都回来了!它们在天空中自由自在地飞翔,叽叽喳喳地嚷嚷着,大概是在彼此祝福吧!
走,少先队员们去荒山野岭植树啦!我们迎着和煦的春风,在山野上、空地里植上一棵棵小树,将绿色布满青山碧岭。
啊,春天真是太美了!有句诗是这样的:“千里莺啼绿映红,水村山廓酒旗风。”真是太形象了!它把美丽的春天描绘得有声有色!我爱这繁花似锦的三月,更爱这多姿多彩的春天!