我的五年级作文
转眼间,二十年过去了,如今的我已经是一位了不起的发明家了。
一天,王教授打电话给我,他在电话里说:“李教授,现在的地球上环境污染非常严重,希望你能发明一种能够清洁垃圾的机器。”我听完后,就坐在泡泡椅子上冥思苦想。突然,穿在我脚上的皮鞋引 起了我的注意,一个念头闪过我的脑子,那就是做一双情“清洁鞋”。
于是,我在研究室研究了八天八夜,终于制作出了一双我想要的“清洁鞋”。
我捧着我刚发明的“清洁鞋”来到王教授面前,说:“王教授,你要求我做的事我做好了。”王教授抬头一看,不解的问:“你怎么拿一双鞋子来呢?”我连忙解释:“王教授,这双鞋叫”清洁鞋“, 它有许多功能,第一个功能是它能自动伸缩大小;第二个功能是它能自动清洁垃圾,把垃圾转化为清新的空气。”王教授听后,开心的说:“你可真不愧是个”发明天才“啊!才几天,你就能研究出这 种有利于环保的鞋子,连我都比不上你了!”我听了,心里就像喝了蜜糖一样甜。