今天,上完贝乐之后,我问爸爸:“妈妈在哪儿,怎么不见了?”爸爸说:“妈妈就在楼底下看花呢,问你买不买花?”我兴奋的说:“太好了!终于有个机会可以买花,买!”
到楼底下我看见妈妈选了一个,它的茎上有一种尖尖的小刺,就像月季花上的。我猜这种小刺肯定是保护它的性命的。一有野兽想把它吃掉,碰到这刺,就叫着离开了。我又看了看它的花,花瓣有的是两片,不像其它花有四五片的。我看看这粉红的花瓣,那么迷人。它像一只只在空中飘浮的蝴蝶,在空中玩耍。它的叶子像橡树那么厚的皮。原来这朵花的名字叫花麒麟。
下一盆是我选的,原来它的茎像头发一样细,我觉得太不可思议了,因为这么细小的茎,都能把一大盆花举起来。我又观察了它的叶子,像蚂蚁一样小,一片一片的,特别翠绿。我想它们以后都是我好朋友了,可是家里没有肥料,我不知道怎么养它们。这时候,我又想起了,没有肥料,可以买啊。
我特别喜欢这两朵花。