这两天,家里装硬币的铁罐子“水漫金山”了。我决定将这些硬币拿去银行换成纸币。
一个人来到银行,我学着别人的样子先取号,然后坐在长椅上等待,心情却紧张起来了———尽管跟着妈妈来过银行,但钱该怎么存怎么取,却真的不知道。轮到我了,我硬着头皮走到柜台前,望着柜台里面微笑的阿姨,结结巴巴地说:“阿姨,我———我想把这些硬币换成———换成纸币。”“小朋友,你是想把这些硬币换成大额的钞票,对吗?”阿姨微笑地问道。“嗯!”我使劲点点头。阿姨接过我手里的袋子,把硬币倒了出来。看着她飞快地数着硬币,我的心情渐渐放松起来。
不一会儿,阿姨就清点完了硬币,总共有178元,“小朋友,我给你换成一张100元的、一张50元的、一张20元的、一张5元的纸币,剩余的3元硬币还给你,可以吗?”阿姨把纸币和剩余的硬币交到我的手上,我转身就走,连谢谢都忘了跟阿姨说。
走出大门,我的心情一下子大好起来,感到天是那么蓝,空气格外清新,因为我自己能到银行办事了!