夜深了,人静了,一枚新月好似一朵白梨花,宁静的绽放在浅蓝色的天空中,看着桌子上的那半张琴谱,我又想起了那天傍晚发生的事。
那是一个星期五的晚上,我站在阳台上看见好朋友们都在院子里玩耍,就走到客厅,对妈妈说:“妈,我想下去玩会儿,可以吗?”可妈妈思考都不思考的就脱口而出:“不行,你还要练习古筝。”这句话像刀子一样刺痛了我的心。便失落地离开了客厅,去书房委屈的练习古筝了。时间终于熬过了1个小时,我又跑出去对妈妈说:“妈妈,这下我可以出去玩会了吧!”可妈妈却还是果断的说:“不行,再练习一个小时直到把谱子练熟了。”这句话一下子让我失去了理智,我抓过琴谱,一气之下撕成了两半,扔在了地上,我关上了卧室的门,躲在屋子里一个人伤心的哭了起来,任凭妈妈怎么敲门,我就是不开。
可是现在,当我弹起这一首首优美的乐曲时,当我在少儿古筝比赛时获奖的时候,才体会到妈妈的用心良苦,所以我一直珍藏这那半张琴谱,也把那个秘密珍藏在我心里,让它永远催我奋进。