她,一个善良、漂亮的家庭主妇,正在忙碌着,刚刚切好了葱花,洗好了菜,准备做一碗好喝的汤。
香菜和菠菜在水池里快乐地洗着澡,聊起了自己见过的新鲜事。香菜说:“我们很快就会被做成了好喝的汤,你高不高兴?啊,菠菜老弟,想着就高兴啊!”“是啊,香菜大哥。哎呀,我真是太高兴了,用言语无法形容啊!”紫菜也跳进去跟着凑热闹,它们一起在水里嬉戏着,玩耍着。
鸡蛋也在碗里被搅着,白开水笑着说:“哈哈,我很快就不是水了,而是一碗好喝的汤,哈哈哈哈!”鸡蛋说:“只有你自己是做不成汤的,还要有我的陪伴,我们很快就会被做成可口美味的汤了。”这时,家庭主妇把水倒进了锅里,水花欢乐地沸腾着,她又把鸡蛋倒进了锅里,最后,把紫菜,菠菜和香菜叶开开心心地跳进了锅里。它们一起说:“旅行开始了。”
十几分钟后,美味可口的紫菜蛋花汤就做好了,你想喝吗?