多少风雨在金色的童年里熠熠生辉,又是一个雨天,淅淅沥沥的下着,从窗户望去一刷后棵枝叶繁茂的大树在无数次风雨的洗,变得棵枝叶繁茂的大树在无数次风雨的洗十分萧条,然而它顽强的站着,但是又能坚持到什么时候呢?望着这棵大树,不由想起了年迈的奶奶。
一头蓬松的头发里夹杂着几根银发,刀刻一般的皱纹深深地刺进了脸颊,朴素而合身的的衬衣常常变得湿淋淋。在她匆匆的身影前一片又粗又壮的大白菜便是她的成果,仔细一看,瘦黄的脸上长满皱纹的双眼依然明亮。
奶奶虽然是平民百姓,但是她总是忘不了乐于助人。记得有一次,太阳十分狠毒,大地都成了蒸炉,奶奶背着筐从田地回来,她轻轻地放下筐,取出火红的萝卜,用树皮一般的双手小心翼翼地将灰尘抖落下来,手不时微微颤动,“叮叮,我急忙为奶奶拿出手机,从手机的另一方得知对方的一样工具坏了,想要借用奶奶的。只见奶奶放下电话,拿者工具向田地奔去,我望着奶奶的背影不既感叹到:“奶奶,真是一位聊不起的人。”可是,太阳不见了,乌云布满了天空,不久便下起了倾盆大雨,我拿着伞冲出家门,在偏僻的田园里,奶奶不顾雨水的冲刷坚持把工具给了对方,我拿着伞递给奶奶,可是奶奶却给了另一个人,她平淡的说:“我和孙子一起打。”也就是这句话,给了我启迪。“哗哗哗”雨仍然在下,树枝一次又一次的站起来,我的心在颤动。
奶奶也是一个负责任的。早晨,当鸡鸣叫的时候,厨房里便传来了煮早餐的声音,中午还未看见奶奶一面,香味十足,香甜可口的饭菜便躺在了饭桌... ...天渐渐凉了,大树疲惫的身躯缓缓抬起了,可是风何时能停呢?
在风雨的来临,您成了我的雨伞,在困难的咬噬下,你成了勇气,在路边时,您又成了路灯,奶奶,谢谢您,您幸苦了。