校园一角(五年级作文)
在课间,女生们喜欢玩儿什么我不知道,但是我们男生最喜欢的事是踢足球。
因为课间只有十分钟,所以有时侯我们男生连厕所都顾不得上,却去踢几脚足球。结果一上课,踢完足球的男生们东摇西晃,就怕听到“哗啦啦”的声音。
唉,如果中国的足球队像我们那样积极,早就冲出亚洲走向世界了。但是踢足球的事多,乐趣也就多了。一来二去,操场这一角的风光便成了一道风景。有时候,足球经常处罚一下我们,刚跑了半场,还没挨上球上课铃就响了,让我们哭笑不得。
有一次,我们课间踢足球,队里有一个人,大家都管他叫“绵羊”,平时很绵弱。这次绵羊竟用力一个大脚,结果球没有飞,鞋倒是飞了,鞋飞啊飞啊,飞过了半个球场,直接落到了球门的网上面,逗得大家捂着肚子笑。“这怎么办呢?”绵羊没有羞涩,却风趣地说:“把你的校服脱下来,去救我的球鞋。”
我本来是不想那么干的,可是谁让我们是朋友呢?于是我脱下校服,交给了绵羊,只见绵羊一甩胳膊,衣服旋空飞出,第一下击中了,但鞋子没有动;第二下旋过去,偏了;而第三下呢,“不好”绵羊一失手,把我的衣服也给扔了上去,大家笑得更厉害了。我埋怨绵羊:“就怪你,把我的衣服也弄上去了。”绵羊不好意思地说:“我以为”这一角的“风光”又吸引了不少同学的围观,场面闹大了许多。
这时我对小蔺说:“把你的书包给我。”小蔺赶紧捂住书包,问:“你想干什么?”“用你的书包去救我的衣服,利用惯性把它击下来。”我解释道。“好吧。”他极不情愿地说。
只见小蔺甩动书包,一下、两下、三下、四下,“不好”我在心里发出惊呼。只见小蔺的书包划过一个个完美的弧线,也落到了足球网上。场外的哄笑声、叹息声连成一片。这时,只见我们班的小李飞刀脱下球鞋击中了我的衣服,可是只在衣服上留下了一个鞋印,就落到了足球网上。“阿迪的啊,八百多块呢!“小李飞刀心痛地说。周围的人都被逗笑了。这时候只见老刘在旁边抱着足球得意地看着大家折腾,只见小李飞刀抢过足球一扔,真准,小李飞刀应该去打篮球!
绵羊和小李飞刀的鞋、我的衣服、老刘的足球都在球网上。我们也拿不下来。这时赶来了“救火“的体育老师,他早已在远处看到了这一切,拿着竹竿,三下五除二捅下了这几个不该待在网上的“东西”。我们幸亏没有听小李飞刀的建议,把裤子系在一起当绳子。不然,老师出现前我们就得光屁股回家了。
啊,足球场地,这校园一角,不是风景,却常常营造出啼笑皆非的风景啊。