古灵精怪的小男孩(五年级作文)
我有一个外号叫小书虫。我最近读了一本非常有意思的书——《男生贾里》,一读起来我就爱不释手。秦文君奶奶笔下的贾里是一个聪明、机智、灵敏的小男孩。贾里每做一件事都有一种不同反响的结果,所以他的代言词是:古灵精怪,当然每一个人都有一个绰号,而他的绰号当然是小精灵啦!他是每个孩子在书中的一个好老师,教导孩子不要做事毛毛躁躁,想清楚事情的后果,再往下做。在贾里身边发生过许多故事,可是他都是不慌不忙的,依次完成,有一次,校园里的刑老师来到贾里面前,说他的妹妹贾梅在跳舞这方面悟性和天资都很高,只不过因为贾梅怕吃苦,所以成不了大器,在那时贾里就下定决心一定要帮助贾梅获得成功,放学后他避开了同窗好友,因为他发誓一定要不惜一切代价,帮助贾梅获得成功,最后贾梅虽然有一点辛苦,但是不敢违抗哥哥的旨意,所以每天坚持不懈的练习,直到成功。读到这时,我不禁陷入沉思,如果当时贾里没有那份严肃的心态,现在的贾梅会成功吗?当然不会,如果贾里不叫贾梅练习,那么贾梅照旧懒惰下去,就肯定不会取得成功。读到这个故事,我不禁想到了我,我的弟弟他在学画画时,老师经常说他懒,可每次我都没有记在心里,导致他的画画水平一直没有提高,为此我非常惭愧。读了这本书让我知道,做任何事情都要冷静对待!