擦鞋的小男孩(五年级作文)
擦鞋的小男孩今天下午,我和爸爸妈妈逛农工商超市,到门口的时候看见那里坐了几个擦皮鞋的,其中有个八九岁的小男孩引起了我的注意.
只见他头发蓬乱,衣服上满是灰尘,脸黑黑的,一双眼睛无精打采,嘴里不停的问过往行人:"擦鞋吗?擦鞋吗?"我一听他的口音就知道他是从外地来的.
我看没有人停下来给他擦鞋就叫我爸爸去擦皮鞋,爸爸在他对面坐下来后就问那个男孩:"你为什么不去上学啊?"他小声说:"妈妈不让我去."我就问他:"那你想上吗?"
"当然想!"他说完便低下头买力的擦起了皮鞋.
我真不知道他妈妈为什么不让他上学,难道是为了多赚几个钱吗?我的心久久不能平静我是多么希望那个小男孩能象我一样,坐到宽敞明亮的教室里面学习啊.