我还是很喜欢你,像巧克力在牙间流连,醇香满嘴;我还是很喜欢你,像红糖粑粑入口,焦脆而糯香;我还是很喜欢你,像芋泥啵啵奶茶,细腻爽口。
我的快乐,不过是平时下午上学时课间的一块巧克力;不过周末在奶茶店买一杯奶茶……可如今的特殊时期,却令我十分为难,疫情当下,我们要好好保护自己,待在家里,默默为白衣天使助力,就是为国家做贡献。时隔多日,我好美食的思念已愈加愈深。突发即想,自己试着做做看吧!
说做就做,拿出解冻了糯米粉,先用手搓成一个球,刚开始搓,糯米粉十分松散,力用大就会成块脱落,力用小了就会搓不紧,搓时要十分匀速才行。随后再搓成圆柱体,这个过程两只手得同时发力,才能保证搓成的圆柱体等高。然后再切成一小截一小截后压均匀。最后就是炸了,这个过程最关键,往锅中倒少许油,待油遇热时,把压好的粑粑放入锅中。一定要一个一个放开点,否则黏在一起了,放进锅里一瞬间,锅里的油像泡泡从底部向上冒,待一面快煎金黄时,泡泡自然就少了,就可以翻面煎另一面。此过程虽简单,却需要足够的耐心才能做好,把煎好的饼盛到盘里,把红糖水搅拌倒入锅中,用小火不停地搅拌至红糖水变成糖稀,后把煎好的粑粑倒入锅中,不断翻炒,糖稀就均匀附在粑粑上了。
还做了奶茶,先把茶叶和白糖倒入锅中干炒,至白糖融化变为焦黄色,开大火,倒入特仑苏,快速搅拌,炒好的焦糖与牛奶瞬间融为一体,散发出醇香。便关了火,把锅内的奶茶过滤掉茶叶,再盛入杯中,与家人分享。
红糖粑粑入口焦脆,里面软糯,再喝一口奶茶,香啊!太香了!咋这香呢!
我相信我的快乐会回来的,武汉加油!白衣天使加油!胜利属于我们!