抗击疫情,我们在一起。
鼠年的钟声刚刚敲响,但一场没有硝烟的恶战开始了。人们都沉醉于快乐而又美好的春节中,可一种新型冠状病毒出现了。就在春节前夕,人们像往年一样赶回家过年,谁会料到这新型冠状病毒迅速地传播,扩散到各地,使得许许多多的人都染上了疫病。
随着疫情的发展,也悄悄地在吞噬人们的生命。从刚有的27例到现在的一万多例。现在以武汉为首,封城封村,有许多人因为被传染而被隔离了。然而,在这个危险的时刻,广东、江西、西安、重庆、北京等各地医护人员都纷纷请缨赶往武汉救治那些危在旦夕的患者。从84岁高龄的钟南山院士,到武汉金银潭医院的张定宇院长。他们从武汉疫情开始蔓延之时就立刻搭上了高铁,前去救治那些患者。这些医者们不计报酬,无论生死,不顾安危地给患者救治。他们是人们心中的“白衣天使”;是值得敬佩的勇士;是每个人心中的超级英雄。
随着疫情的迅速扩散,火神山医院和雷神山医院都成为了人们的聚焦点。令人惊叹的是,他们仅仅用了10天的时间就顺利完工了!因为他们知道,越早地建造好医院,就可以越早地挽回患者的生命。
在这场突如其来的战争中,有多少人为了救助患者而牺牲自己,有多少人捐赠成千上万的物资去拯救患者,又有多少人的生命危在旦夕。还有许许多多的人一起对抗着这次的“战争”,我相信这场没有硝烟的战争一定会胜利的!
我们虽不是武汉人,但我们是中国人。一直以来,在有危险时我们都是一起面对的,正所谓一方有难,八方支援,现在也是如此,我们会时刻关注疫情的发展,心系着武汉。我坚信:这次的战争我们一定会取胜的!武汉加油!中国必胜!