我长大了作文600字
今年的春节,我感觉自己长大了,妈妈也夸我懂事了。过了一个本命年,在惊恐和害怕之后,看到那些最美“逆行者”驰援武汉抗击疫情,在全国一片加油呐喊声中,我也充满了力量。咱响应“宅在家,不出门,为战胜疫情做贡献”的号召,在家里坚守,积极配合打赢这场战役。
我们小区封闭管理后,一开始我还暗暗高兴,这个假期我可以在家里睡到自然醒了。因为爸爸要去单位值班,就我和妈妈在家,没人管我了。可是,妈妈每天早上起来的第一件事就是看新闻,在手机上搜疫情,我才知道,真正的“恶魔”来了。每天看着新闻里的那些白衣天使们不顾生命危险与疫情搏斗,看到那么多的生离死别,我的心也在痛,也在心里默默的为他们加油,为他们祈福,期待他们早日胜利凯旋。
学校班级群在沉寂了几天后,老师上来了,询问大家的情况。老师的话语仿佛是一阵暖风拂过心田。“少出门、不聚会、勤洗手、戴口罩、不信谣、不传谣、不恐慌、锻炼身体、增强体质……”一句句的话语掀起了同学们的学习热情,老师还在群里展开了朗诵比赛,大家踊跃参加,一起为武汉加油,让我觉得特别有意义。
我给自己定了一个目标,按时完成作业,积极参加各种学习活动。
每天,早餐后,我练一套拳,练完之后,拿起笔开始写作业。到了中午十二点时,我打开电视看武汉专访节目——“战疫情”,时时关注着疫情数据的变化。午饭后,我拿起笔和草纸开始写奥数老师留的作业。我们全家最关心的是每天的新闻和爸爸妈妈手机上的疫情报导,关注疫情的发展。
这个假期时虽然有些漫长,但是在这段时间,我感觉自己长大。经过这次疫情,让我懂得了祖国的强大,人民的团结,中国必胜。