足球 五年级作文
早上,刚从寝室出来,便听到同学们说:"今天我们又要和老师来一场足球赛。”我听到了好奇地问:“又要踢一场?他们是想一雪前耻吧?” “老师们上次输了我们,很没面子,今天准备好来拿回一点颜面的。”同学们笑着道。我一听就兴奋了。便开始期望着下午的足球赛。
时间匆匆地跑了过去,眨眼之间便道了我期盼以久的足球赛,我拿起板凳就跑了下去。
不久,足球赛就开始了。老师们让校队先发球,那神情仿佛今天这场足球赛势在必得啊。“嘟”开始了,老师对的中锋一个健步便把球控制在了自己脚下,立刻冲向球门。这情况让我们学生队措手不及,但是我们的后卫立刻冲向老师,可是那老师也不是吃素的,当机立断把球传给了跟过来的前锋,前锋一个射门,“球进了”支持老师队的同学欢呼起来。队长看老师不留情面,立刻换了战术,要大部分人退后防守,只留前锋中锋带球。不料老师的后卫过来挡住他,可是,我们前锋一下两下便过了那位老师。果断一个射门,可惜球没进。不久后比赛踢完了老师以二比零的战绩赢了学生队。
虽然我们输了,但是很嗨,很开心。