足球 五年级作文
放学后,一些高年级的同学在学校旁的草坪展开了一场激烈的足球比赛。
他们把书包往草坪上一搁,成了球门,比赛正式开始。当守门员的是一个金色头发的男孩:他身穿黑色衬衫和蓝色短裤,脚穿棕色运动鞋,还戴着手套。他两只手撑着膝盖,半蹲着,眼睛盯着来回滚动的足球。他显得非常紧张,因为从来都没有当过守门员,这是第一次。他心里想 我要当一名合格的守门员,不能让一个球进来。
不一会儿,观众席上就坐满了人,他们都对这场特殊的球赛很感兴趣,聚集过来,把目光投向了这群孩子们。一位身穿西装的叔叔,手里拿着一本书,他全神贯注地看着比赛。他是来这儿看书的,他看到了一群学生在踢足球,被吸引了过去,忘了自己是来看书的。还有一个小女孩,她手里拿着一个洋娃娃,而理都不理,也许是被足球赛吸引了,觉得足球赛比洋娃娃有趣多了,玩洋娃娃太幼稚了。还有一个小男孩,穿着红色的衣服,挺着肚子,他就是守门员的弟弟,他想:我一定要像哥哥一样当一个守门员。
过了几个小时,球赛结束了,这真是一场激烈的足球比赛啊!