足球 五年级作文
“加油!跑快点!踢啊!用力点!可恶!截下它!yes!进了!赢了!”操场上围着近百人,观看着一场激烈的足球比赛。加油声、欢呼声、呐喊声响遍全场,连耳膜都有些刺痛。
因为最近学校要举行足球节,所以在操场上举行了小型足球比赛。现在场上的是五(3)班vs五(1)班。
每班上5位男生,分别是守门员、两名中卫、两名前锋。五(1)班是一身红衣,我们五(3)班是一身绿衣。守门员:偏胖的符展鹏,中卫:一高一矮的陈锦耀和牟锡涛,前锋:拥有飞毛腿称号的刘恩泽和张宇豪。
“比赛——开始!”随着裁判的声音落下,两队便开始了激烈的斗争。
比赛开始时,红队抢了先机,带着球跑向我方球门。四周的同学纷纷响起了惋惜之声。话说,刘恩泽的“飞毛腿”可不是吹的,他飞快追上对手,从对方脚下踢走了足球。他快速把足球踢向严阵以待的张宇豪。可谁知半路杀出个“程咬金”,把球又踢走了,还射门了。符展鹏扑向足球,把足球得了个正着,拼了命的扔了出去。
就这样,足球被两方踢来踢去。比赛顺利的进行着,欢呼声此起彼伏。
终于,比赛结束了。1:0,我们赢了!