五年级故乡作文
“浮云终日行游子久不至。”身在他乡的我时常想起这首诗。一想到今天能回家,我就高兴的不得了。二十年后回故乡作文
我乘坐飞机来到了故乡的土地,这种感觉真好!故乡的山,故乡的水,一切都那么温馨。
一回到家乡,我就看见我的家人迎面冲上来接我。“你走的这些时间,我们乌鲁木齐发生了很大的变化,如果我们不来接你的话,你恐怕就迷路了。”哥哥笑嘻嘻的说。我很生气,但弟弟劝了劝我,让文哦不要生气。没办法!只能把要说出的话憋下去了,跟他们去看看乌鲁木齐的变化。
在路上,我看见这里的变化真的很大。原本是一层的立交桥,变成了九层立交桥,这九层可以通往不同的地方。
最大的变化是环境。妈妈说“前些年来,我们举行活动,主题是‘保护环境’,我们全部动员,一系列的活动之后,我们的环保意识开始提高了。
走到一半时,我感到口干舌燥,于是,我跑回了家。一到家,弟弟就把水龙头打开,接了一杯水给我。我接过水杯诧异的问:“这种水能喝吗。”弟弟点了点头,一本正经的说:“当然能,家里的水龙头有净化水功能,直接接入水杯就能喝。”
我们的家乡变化真大!