过年五年级作文
新春佳节,家家户户贴春联,放鞭炮,所有人都换上了新衣裳。每家都有自己的过年方式,现在来讲讲我家的辛福年吧!
春节的前一天下午,爸爸把家里打扫得干干净净。傍晚,爸爸把早已买好的春联认认真真地贴在了门上。整个家焕然一新,充满了节日的气氛。
春联贴好后,妈妈张罗好的一桌年夜饭开席了。只见餐桌上有鱼、有肉,还有虾、蟹等十多种好吃的菜。爷爷奶奶坐在上席,爸爸妈妈和我分别坐在两边。此时爸爸说:“茂宇,先敬爷爷奶奶一杯酒。祝爷爷奶奶健康长寿、新年快乐!”我很听话,敬了爷爷奶奶酒,又向爸爸妈妈敬了酒。爷爷见我向他敬酒,笑开了花,说:“啊,好啊!爷爷祝你学习成绩越来越好。”说完一饮而尽,还向我亮了亮杯底。饭桌上,爷爷奶奶和爸爸妈妈都分别给了我压岁钱,我感觉过年真好!
吃过年夜饭,夜幕已降临了大地,大街上早已灯火通明,不少人家已开始放鞭炮了。于是,爸爸和我也开始放起鞭炮来。我放的是连珠炮,拿在手中放,点燃后,一株连一株地向天空升,爆炸的火花十分好看,光彩夺目。不一会儿,只见我的周围到处都是放鞭炮的人。天空中的五颜六色的焰花形态各异,鞭炮声接连不断,震耳欲聋。此情景一直持续到深夜。
放完鞭炮,我和爸爸回家看春节联欢晚会节目了。
春节的早上,我一家人早早起床,吃过早饭,我和爸爸妈妈去小姑家拜年,并在他们家吃了午饭。
总而言之,今年的春节,我觉得过得很有意义,其中也有无穷的乐趣。所以我感到很幸福!