4月11日早上10点,我匆匆忙忙地赶到了百花剧场,看《十二生肖之机灵鼠》彩排,还可以采访导演和演员,我兴奋极了。
负责人带领我们小记者参观了化妆室、后台。参观结束后,小记者和家长们坐到了观众席上欣赏精彩的儿童剧彩排了。聪明的机灵鼠、可爱的小白鼠,帅气的鼠大,它们想去逛集市,可是俗话说“过街老鼠,人人喊打”,它们吓得不敢出去,但它们想告诉人们,它们已经变好了,不再偷东西,啃庄稼,请人们谅解,喜欢它们。正想着,有人来了,它们赶紧四处逃跑。还没看过瘾呢,彩排结束了,多么想看完这部《十二生肖之机灵鼠》啊!
到了采访导演和演员的时刻,小记者们提出了各种各样的问题,导演和演员都一一作了回答,采访结束我了解到《十二生肖之机灵鼠》经过了两个多月的构思和制作,六个主演、二十多个助演的共同努力,才完成这部精彩的儿童剧。
小朋友们,听完精彩的彩排介绍,你是不是和我一样期待这部儿童剧的首映呢?就让我们4月18日一起去百花剧场欣赏吧!