春天的五年级作文
冬婆婆悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
春天是心灵手巧的织娘。它为大地编织了一件绿色的衬衣,为大树编织了嫩绿的裙子。大自然似乎都穿上了新衣服。
春天是神奇的魔法师。枯萎的小草害羞地探出头来,来到这个美丽的世界;树木仿佛在一夜间抽出新的绿芽……
春天是妈妈甜蜜的爱。春雨润物细无声。春雨不像夏雨来得倾盆猛烈,不像秋雨不紧不慢,更不像冬雨冰凉刺骨,春雨细细的、软软的,像牛毛,像花针,滋润着大自然万物,给予无限的爱,让那娇嫩的花草树木快活地成长,让人们即使漫步雨中,都会感觉惬意和舒服。
春天是幸福的乐园。小鸟在枝头欢乐地歌唱,小兔在草地上尽情地奔跑,小鱼在池塘中自由自在地游来游去,小朋友在山中漫步,在原野上放风筝,感受春天,触摸春天。
春天是一只柔软的手。春风暖和,轻轻地吹过草原,吹过山林,吹过我家门前,拂去我们脸上的灰尘。春风吹醒了沉睡的大地,一遍又一遍温柔地抚摸着。
春天是一盒五彩缤纷的画笔。春暖花开,满山遍野,各不相让,一朵朵桃花露出粉红的脸蛋,向我们展开笑脸;杜鹃花开得比火还红,远远望去真像一片火海;油菜花也不甘示弱,一朵朵、一簇簇黄得发亮,含着淡淡的清香,讨人喜爱,吸引着许多小昆虫围着它们翩翩起舞。
我爱春天!爱她万物复苏,爱她生气勃勃!更爱她充满希望!我要珍惜时光,在人生的春天里,把根扎深扎实,多锻炼,多学习,多积累,才能长成参天大树,成为顶天立地的男子汉!