我的五年级作文
满天斑斓,点点星光。二十五岁的我静静地望着飘雪的夜空,享受着短暂的闲暇。明天充满未知和期待,在他乡努力打拼的我为着美好的梦而奋斗着。
我就这样走在坚硬的路上,慢慢地走着,不用思考那些人生琐事,这一刻是我最舒服、最轻松的时候。我开始回忆以往,下意识地摸了摸左眼上的伤疤,这是学前班时不小心碰到墙头上的钉子落下的,为何当时没有十分疼痛?又想起了过去总是起大早去小学门口玩“赖狗”,为何那时会跳得如此轻盈……我开始羡慕起了从前,二十五岁这个年纪注定是孤独苦闷的。
几个人从我身边走过,那是一个孩子牵着父母的手在地上打出溜滑。瞧,孩子笑得多么开心,满脸都洋溢着幸福。这一下勾起了我的记忆:小时候顽皮,总会左手握住妈妈的手,右手握住爸爸的手在冰面上滑行。如果现在还能如此玩,该有多开心、多幸福啊!我想起了家乡的爹娘。
不知走了多久,终于到了我喜欢的饭馆——江波面馆。喜欢这里不是因为面怎样好吃,而是老板李江波总会告诉我一些人生哲理。他曾和我提起二十多岁的事,也曾拼命工作,为着心中的梦想去奋斗,去追求,虽然没有成功,但曾经拼搏过的事实不会改变,只要有这份努力就能慰藉现在的心灵了。
走出面馆,望着喧闹的街市,熙熙攘攘的街道和在马路上急驰的车流……生活还在运转,望着天空中无数的孔明灯,我也用心火点燃了一盏灯,许下一个美好的心愿。