探险五年级作文
星期天,我兴致勃勃地跟着妈妈到外婆家去玩。晚饭后,表弟专心致志地看作文书,我闲着无事,见旁边还有一本《小学生作文选》,就顺手翻了起来。当看见《鬼屋探险》这篇作文时,不由想起了读四年级时的一次探险活动——棺材洞探险。 在我家后面的一座荒山上,有一座无人问津的棺材洞。好奇心驱驶我想去看一看。一个星期五的中午,我约了好朋友刘其琪、钟路远等同学,放学后去看个究竟。 好不容易等到放学了,我们迫不及待地向棺材洞出发了。
我们女生生来就害怕,走到棺材洞前的一条小路上时,我只好站在小队的中间。可蓝景阳却扇风点火,说什么里面有白骨、死人啦,甚至说有鬼 。虽然我知道世界上并没有鬼,但还是怕的要命。
就要接近棺材洞了,蓝景阳大喊一声:“鬼来了!”话音一落,我们一个个都拼命往回逃跑。我边跑边想:“鬼大爷,你走你的阳光道,我走我的独木桥,你可千万别缠上我啊!”跑到马路上,回头向山上望去,棺材洞前却什么也没有。 虽然我们知道,鬼呀怪呀都是骗人的,是迷信的说法,但我再也不敢去那个“可怕”的棺材洞了。