五年级故乡作文
20xx年时我以成为一名歌唱演员。因为工作需要我编写出一首关于故乡的歌。于是主编就给我放两天假去体验故乡的美丽。
到机场时,我的心不停的跳动着。是啊!马上就要回到自己的故乡了,难免会有些紧张。一转眼飞机已经降落。我满脸疑惑的站在家乡,心想:这里真的是我的家乡吗?怎么变得这么美?虽然我在家乡中长大,空气中的味道我非常熟悉,但我还是不敢相信家乡的变化竟如此之大。我边走边看。以前的房子样子非常丑陋,但现在心灵手巧的人们在房外搭建成一个棚子,棚子上呢种上一些列如爬山虎、葡萄之类的植物来掩盖房子丑陋的缺点。不知道的人还以为是一栋植物的房子呢!
再往前走是以前我最喜欢的山林。林子里的树不再是小树苗了,早已长成了参天大树。这里还好想培养了科学家研究出来的变种品,如面包树、荧光数和果汁花等。由于人们的环保意识提高了,故乡的林子里的动物也越来越多。小动物和人们的生活都非常和谐。
最后我来到了草地,噢!应该不是草地,都长成草丛了。我以前常常到这了来和小伙伴们追逐打闹,玩爬树,还把树叶摘下来吹出音乐,玩累了就到小溪旁游泳。
家乡变得真美呀!