母爱五年级作文300字
我读过一篇文章,是关于母爱的。说的是有一个女人,她结了婚,她最大的愿望就是当一个好妈妈,但老天好像在跟她开玩笑似的,一次次怀孕,一次次流产。她这次又怀了一个小孩,她决定,不论自己怎么痛苦,都要生下这个孩子。但是,孩子马上要出生时,不幸的事发生了,这位悲剧的母亲出了意外,当她被送到医院时,医生说,她已经脑部死亡了,想要这个孩子只有一条路可走,就是她能像正常人一样,顺利取出孩子。但在取出孩子前,如果母亲心跳停止,那就无路可走了。可是,一个脑死亡的人,如何能坚持住呢。
时间在这一分一秒里的过去,漫长的手术时间艰难度过,医生们顺利将孩子接到了人间。当一位医生把孩子放到母亲的枕边时,那位医生的眼泪“哗”的流了下来。
原来,在取出孩子的那一刻,这位母亲的心跳戛然而止,习惯了面对死亡的的医生也不禁流下了热泪。“
这位父亲给孩子起了个名字,翻译过来就是“奇迹”的意思。这个奇迹是真的,是一位英国著名滑冰运动员创造出来的奇迹。
是啊!这就是用伟大的母爱。我相信,母爱能创造出奇迹!
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。